Comer é um dos melhores prazeres da vida e depende muito do clima e do ambiente ao redor. É preciso degustar, ouvir uma boa música e se deliciar ainda com o apetite. O crepe do De Grau em Grau Arte Bar, na Lagoa da Conceição, em Florianópolis, vem recheado com queijo brie e geleia de pimenta, mas também inclui o charme e cultura que um casarão construído por volta de 1800 inspira.
Continua depois da publicidade
> Curta a página do Verão DC no Facebook.
Foto: Erich Casagrande / Agência RBS |
Continua depois da publicidade
A casa já foi sede da antiga Freguesia de Nossa Senhora da Imaculada Conceição, armazém, delegacia e lar de família. Ao lado, fica um caminho de pedras feito por escravos para a visita de Dom Pedro II e sua esposa Teresa Cristina, em 1845. |
Quase 200 anos depois, a casa oferece 16 crepes salgados e sete doces, 14 cervejas artesanais e outras opções de bebidas e aperitivos de boteco. |
Os atuais donos mantiveram a identidade do lugar – tombado pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan) – e misturaram o projeto da creperia com o Coletivo Arte e Comunicação, que recebe uma mostra diferente de arte por mês. |
Continua depois da publicidade
Crepe de queijo brie e geleia de pimenta
Massa tradicional (rende 3 crepes)
300 ml de leite
1 ovo
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
70g de farinha de trigo
Como fazer
Bata tudo até ficar homogêneo. Coloque a massa em frigideira de teflon ou em uma chapa quente, sem o uso de óleo. Espalhe para formar um círculo fino e asse até tostar um pouco de um lado, virar por apenas mais alguns segundos e tirar para montagem dos ingredientes.
Recheio
60g de mussarella
60g de queijo brie
Geleia de pimenta a gosto
Como fazer
Coloque os ingredientes na massa e dobre as bordas do crepe para dentro, formando um envelope quadrado. Recoloque na frigideira com o lado das dobras para baixo (isso evita que o crepe se abra) e deixe até dourar. Sirva em um prato e siga a dica do De Grau em Grau para a decoração: mussarela de búfala, morangos, folha de hortelã e geleia de pimenta. Boa harmonização com vinho branco.
De Grau em Grau Arte Bar
Rua João Pacheco da Costa, 596
Canto dos Araçás, Lagoa da Conceição, Florianópolis
Tel.: (48) 3232-3272
Horário: terça a domingo das 19h à 1h
Preço do crepe de queijo brie e geleia de pimenta: R$ 23