As comidas de boteco são deliciosas para petiscar enquanto você toma uma boa cerveja gelada, né? Saiba que é totalmente possível preparar essas delícias em casa para saborear com a família e amigos. Por isso, confira as receitas que selecionamos para você.

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ANÉIS DE CEBOLA

Ingredientes

  • 2 cebolas fatiadas em anéis
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de água gelada
  • 2 gemas de ovo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de sal
  • Óleo de soja a gosto para fritar

Modo de preparo

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  • Em um recipiente, misture 1/2 xícara de chá de farinha de trigo e o sal. 
  • Passe os anéis de cebola nessa mistura. 
  • Em outro recipiente, misture todos os demais ingredientes, exceto o óleo. 
  • Em seguida, passe os anéis nessa mistura, retire com a ajuda de um garfo e escorra um pouco. 
  • Coloque para fritar em uma panela com óleo de soja quente. 
  • Espere dourar, escorra em papel absorvente e sirva quente ou morno.

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RISOLE DE QUEIJO E PRESUNTO

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Sal a gosto
  • 400 g de queijo muçarela bem picada
  • 400 g de presunto bem picado
  • Orégano a gosto

Para empanar

  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca a gosto
  • Óleo de soja a gosto para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite e a margarina e leve ao fogo para ferver. 
  • Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo peneirada e o sal, mexendo até que esteja cozida. 
  • Deixe esfriar. Sove bem a massa até que esteja macia. 
  • Estique com um rolo em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo. 
  • Corte a massa do tamanho que quiser, desde que seja redondo. 
  • Recheie com o presunto, a muçarela e o orégano. 
  • Feche bem como um pastel. Passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. 
  • Frite em óleo de soja bem quente até dourar. 
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

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PROVOLONE EMPANADO

Ingredientes

  • 200 g de queijo provolone cortado em cubos
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja para fritar

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Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture a farinha de rosca com o sal e a pimenta-do-reino. 
  • Em seguida, passe os pedaços de queijo nos ovos batidos e, depois, na farinha de rosca. 
  • Repita a operação mais uma vez. 
  • Em uma frigideira, aqueça bem o óleo de soja e frite os pedaços de queijo até que dourem de todos os lados. 
  • Escorra em papel toalha e sirva.

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NUGGETS DE FRANGO

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cru bem moído
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de cebola moída
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Margarina a gosto para untar
  • Fubá a gosto para empanar
  • Óleo de soja a gosto para fritar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes (exceto a margarina, o fubá e o óleo) até formar uma pasta firme. 
  • Unte com a margarina uma superfície lisa e espalhe a massa com cuidado até ficar com cerca de 2 cm de espessura. 
  • Corte os nuggets com cortadores de biscoito ou modele com as mãos. 
  • Espalhe o fubá em um prato e empane-os até ficarem totalmente cobertos. 
  • Frite em óleo de soja quente e deixe escorrer sobre papel absorvente.

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