As comidas de boteco são deliciosas para petiscar enquanto você toma uma boa cerveja gelada, né? Saiba que é totalmente possível preparar essas delícias em casa para saborear com a família e amigos. Por isso, confira as receitas que selecionamos para você.
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ANÉIS DE CEBOLA
Ingredientes
- 2 cebolas fatiadas em anéis
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de água gelada
- 2 gemas de ovo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de sal
- Óleo de soja a gosto para fritar
Modo de preparo
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- Em um recipiente, misture 1/2 xícara de chá de farinha de trigo e o sal.
- Passe os anéis de cebola nessa mistura.
- Em outro recipiente, misture todos os demais ingredientes, exceto o óleo.
- Em seguida, passe os anéis nessa mistura, retire com a ajuda de um garfo e escorra um pouco.
- Coloque para fritar em uma panela com óleo de soja quente.
- Espere dourar, escorra em papel absorvente e sirva quente ou morno.
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RISOLE DE QUEIJO E PRESUNTO
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de sopa de margarina
- Sal a gosto
- 400 g de queijo muçarela bem picada
- 400 g de presunto bem picado
- Orégano a gosto
Para empanar
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca a gosto
- Óleo de soja a gosto para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite e a margarina e leve ao fogo para ferver.
- Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo peneirada e o sal, mexendo até que esteja cozida.
- Deixe esfriar. Sove bem a massa até que esteja macia.
- Estique com um rolo em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo.
- Corte a massa do tamanho que quiser, desde que seja redondo.
- Recheie com o presunto, a muçarela e o orégano.
- Feche bem como um pastel. Passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo de soja bem quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
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PROVOLONE EMPANADO
Ingredientes
- 200 g de queijo provolone cortado em cubos
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1/2 xícara de chá de óleo de soja para fritar
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Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de rosca com o sal e a pimenta-do-reino.
- Em seguida, passe os pedaços de queijo nos ovos batidos e, depois, na farinha de rosca.
- Repita a operação mais uma vez.
- Em uma frigideira, aqueça bem o óleo de soja e frite os pedaços de queijo até que dourem de todos os lados.
- Escorra em papel toalha e sirva.
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NUGGETS DE FRANGO
Ingredientes
- 500 g de peito de frango cru bem moído
- 1 colher de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de cebola moída
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Margarina a gosto para untar
- Fubá a gosto para empanar
- Óleo de soja a gosto para fritar
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes (exceto a margarina, o fubá e o óleo) até formar uma pasta firme.
- Unte com a margarina uma superfície lisa e espalhe a massa com cuidado até ficar com cerca de 2 cm de espessura.
- Corte os nuggets com cortadores de biscoito ou modele com as mãos.
- Espalhe o fubá em um prato e empane-os até ficarem totalmente cobertos.
- Frite em óleo de soja quente e deixe escorrer sobre papel absorvente.
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