“Não sabe nem fritar um ovo” é o que se diz de quem não tem nenhum dom na cozinha. No entanto, fazer um bom ovo frito exige técnica e conhecimento.

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Da mesma forma que nos diferentes preparos do ovo. Há quem garanta que cada uma das dobrinhas do chapéu de chef, toque blanche, corresponde a um preparo diferente com esse ingrediente. O livro Receitas com Ovos, do chef Michel Roux, revela um pouco dessa técnica.

OVOS FRITOS

1. Aqueça uma frigideira antiaderente até que fique morna.

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2. Pincele com manteiga amolecida.

3. Quando a manteiga estiver quente, acrescente os ovos, um de cada vez.

4. O ideal é quebrar o ovo em um ramequim ou tigela pequena e deslizá-lo para a frigideira.

5. Se preferir ovos cozidos por igual, tanto na parte superior como na base, tampe a frigideira por até 1min.

6. Quando os ovos chegarem ao ponto desejado, retire da frigideira com uma espátula.

7. Tempere com sal e pimenta-do-reino na hora de servir.

RECEITAS COM OVOS

De Michel Roux

Editora Larousse do Brasil

304 páginas

R$ 59,90