Isabel Antoniazzi é especialista em massas recheadas. No pastifício que leva seu nome, elas ganham formatos e recheios variados, como cordeiro com curry, javali marinado, salmão com alho porró, bacalhau com leite de coco e malagueta, mussarela ou espinafre e queijo brie. Ela criou um fagotine com recheio especial: filé com creme de berinjela e ainda ensinou como prepará-lo.

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FAGOTINE DE FILÉ COM BERINJELA

Ingredientes

400g de farinha de trigo

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4 ovos

Creme de berinjela

2 batatas

1 berinjela

1 cebola pequena

150g de cream cheese

400g de filé mignon

Azeite de oliva

Cominho

Alecrim

Pimenta calabresa

Sal

Modo de preparo

1. Faça um monte com a farinha e abra uma cavidade no meio.

2. Deposite ali os ovos e vá misturando de dentro para fora.

3. Amasse até que fique uma massa homogênea e lisa.

4. Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

5. Para o recheio, cozinhe as batatas no micro-ondas, por 10 minutos, ou no vapor, para evitar que acumulem água.

6. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola.

7. Junte a berinjela e refogue até que solte líquido.

8. Em fogo baixo, junte a batata e tempere com sal e pimenta.

9. Passe no processador ou amasse com um garfo até formar uma pasta.

10. Adicione o cream cheese, misture e reserve na geladeira.

11. Corte o filé em tirinhas ou cubinhos.

12. Dê uma rápida grelhada em frigideira bem quente com um fio de azeite.

13. Tempere com cominho, pimenta calabresa, alecrim e sal.

14. Abra a massa com a ajuda de um rolo.

15. Corte em quadrados.

16. Recheie com o filé e o creme de berinjela.

17. Feche, unindo as pontas.

18. Cozinhe em água abundante com sal.

19. Utilize o molho de sua preferência.?

Rendimento: 4 porções

Dica: pode-se acrescentar à massa sementes de gergelim, de linhaça ou nozes picadas.