Quem assiste a Cordel Encantado, novela das seis da Globo, fica com água na boca com as guloseimas preparadas pela cozinheira Maria Cesária, interpretada por Lucy Ramos.

Continua depois da publicidade

Não à toa, foi primeiro pelo estômago que a jovem conquistou o amor de um rei: em visita à cidade fictícia de Brogodó, o soberano Augusto (Carmo Dalla Vecchia) encantou-se com os quitutes e a delicadeza de Maria Cesária. E nesse jogo de sedução e delícias, teve papel importante o doce coração de moça, cujo nome já entrega as segundas intenções da cozinheira.

Confira a receita da sobremesa que aproximou o nobre e a plebeia:

Ingredientes:

Continua depois da publicidade

32 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

– 24 ovos

– 16 colheres (sopa) de trigo

– 16 colheres (sopa) de fécula de batata

– 8 colheres (chá) de fermento em pó

– açúcar de confeiteiro

Recheio

3 latas de leite condensado

– 6 gemas

– 1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura

1kg de açúcar peneirado

– 1 xícara de leite

Modo de fazer:

1. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro.

2. Em um recipiente, misture bem o restante dos ingredientes, com exceção das claras.

3. Leve à batedeira com as gemas.

4. À parte, bata as claras em neve e acrescente à mistura.

5. Coloque a massa em um tabuleiro, untado e enfarinhado, e leve ao forno preaquecido, a 250 graus, por 5min.

6. Para o recheio, cozinhe as latas de leite condensado em uma panela de pressão por 40min.

7. Deixe esfriar para abrir.

8. Em um recipiente, misture o leite condensado cozido e as gemas.

9. Leve ao fogo e deixe ferver.

10. Acrescente o creme de leite e desligue o fogo, mexendo bem.

11. Corte os corações com um cortador de biscoitos.

12. Una 2 corações com a mistura de doce de leite cozido.

13. Para a cobertura, leve ao fogo, em banho-maria, todos os ingredientes, até dissolver.

14. Tire do fogo e banhe os corações de moça.

15. Deixe secar e retire o excesso.

16. Decore como preferir