Quem assiste a Cordel Encantado, novela das seis da Globo, fica com água na boca com as guloseimas preparadas pela cozinheira Maria Cesária, interpretada por Lucy Ramos.
Continua depois da publicidade
Não à toa, foi primeiro pelo estômago que a jovem conquistou o amor de um rei: em visita à cidade fictícia de Brogodó, o soberano Augusto (Carmo Dalla Vecchia) encantou-se com os quitutes e a delicadeza de Maria Cesária. E nesse jogo de sedução e delícias, teve papel importante o doce coração de moça, cujo nome já entrega as segundas intenções da cozinheira.
Confira a receita da sobremesa que aproximou o nobre e a plebeia:
Ingredientes:
Continua depois da publicidade
– 32 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
– 24 ovos
– 16 colheres (sopa) de trigo
– 16 colheres (sopa) de fécula de batata
– 8 colheres (chá) de fermento em pó
– açúcar de confeiteiro
Recheio
– 3 latas de leite condensado
– 6 gemas
– 1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura
– 1kg de açúcar peneirado
– 1 xícara de leite
Modo de fazer:
1. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro.
2. Em um recipiente, misture bem o restante dos ingredientes, com exceção das claras.
3. Leve à batedeira com as gemas.
4. À parte, bata as claras em neve e acrescente à mistura.
5. Coloque a massa em um tabuleiro, untado e enfarinhado, e leve ao forno preaquecido, a 250 graus, por 5min.
6. Para o recheio, cozinhe as latas de leite condensado em uma panela de pressão por 40min.
7. Deixe esfriar para abrir.
8. Em um recipiente, misture o leite condensado cozido e as gemas.
9. Leve ao fogo e deixe ferver.
10. Acrescente o creme de leite e desligue o fogo, mexendo bem.
11. Corte os corações com um cortador de biscoitos.
12. Una 2 corações com a mistura de doce de leite cozido.
13. Para a cobertura, leve ao fogo, em banho-maria, todos os ingredientes, até dissolver.
14. Tire do fogo e banhe os corações de moça.
15. Deixe secar e retire o excesso.
16. Decore como preferir