Misturar doce e frutas na sobremesa é uma daquelas fórmulas que sempre dá certo. E a USA Pears se aproveitou dela para misturar chocolate e peras em uma torta de brownie que irá conquistar as crianças. Receita da culinarista Cinthya Maggi.

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TORTA BROWNIE COM PERAS

Ingredientes

Massa

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2 tabletes de chocolate meio amargo (340g)

100g de margarina cremosa

3 ovos

1 ½ xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de amêndoas sem pele moídas

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

Doce de peras

6 peras

Suco de 1 limão

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de amido de milho

2 anis estrelados

Modo de preparo

Massa

1. Reserve meio tablete de chocolate meio amargo e coloque o restante quebrado em pedaços e a margarina em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria para derreter.

2. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados.

3. Despeje o chocolate derretido com a margarina e bata até que a mistura fique homogênea.

4. Acrescente as amêndoas, a farinha de trigo e o fermento em pó, e misture bem.

5. Despeje a massa em uma forma de fundo removível redonda média (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180°), pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

6. Tire do forno e espere amornar. Retire a torta da forma e passe para um prato de servir.

Doce de Peras

1. Descasque as peras, corte-as em fatias finas e coloque-as em uma panela com o suco de limão, o açúcar, o amido e os anis estrelados.

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2. Leve ao fogo em panela tampada e, quando começar a soltar água, retire a tampa e vá mexendo até que amaciem.

3. Retire e, depois de mornas, coloque-as sobre a torta assada.

Cobertura

1. Derreta o chocolate em banho-maria e coloque em um saco plástico próprio para congelamento.

2. Corte a ponta e faça desenhos sobre a torta. Sirva fria.

Rendimento: 12 porções