Com um cardápio extenso e cheio de variedades fica difícil saber o que comer durante o Festival Brasileiro da Cerveja. Segundo a sommelier e mestre cervejeira, Amanda Reitenbach, a harmonização pode ser feita pela semelhança, pelo corte e pelo contraste entre comida e bebida. Se escolha for correta, os dois ganham.
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A hamonização pode ser feita de três formas:
– Semelhança:
Indicação: Brigadeiro de colher + Imperial Stout
Notas tostadas que remetem ao chocolate da cerveja Imperial Stout combinam com o chocolate do brigadeiro. Juntando os dois, o par é perfeito.
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Indicação: Chicken fingers + India Pale Ale
A cerveja é lupulada com carbonatação média a alta (quantidade de gás carbônico) anula o excesso gordura do frango frito.
– Contraste:
Indicação: Bruschetta de gorgonzola + Doppelbock
O gorgonzola é salgado e bem gorduroso e a Doppelbock é maltada, adocicada e tem teor alcoólico alto. O álcool vai ajudar a quebrar a gordura e a doçura da bebida vai amenizar o salgado do queijo. O resultado será: nem o queijo vai ficar muito salgado e nem a cerveja muito doce.
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