A sugestão é do chef Alysson Müller, do Rosso Restrô, em Floripa, que comanda o programa Em Busca do Sabor, na TVCOM. Autodidata, Alysson desenvolveu o gosto pela gastronomia ainda muito jovem. Bem de acordo com o seu estilo, caracterizado pela valorização das tradições e ingredientes regionais com um toque de requinte, a tainha em crosta e o tartar com azeite de limão siciliano são as dicas para aproveitar a temporada do saboroso peixe no nosso litoral.

Continua depois da publicidade

Confira o vídeo com o passo-a-passo da tainha

Tainha em crosta da própria ova

1 tainha de 2kg, cortada em filé com pele de 200 gramas e com a ova

Continua depois da publicidade

50 ml de manteiga derretida

Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

1. Grelhe a tainha com o lado da pele para baixo

2. Tempere com sal e reserve.

3. Retire a membrana da ova. Em seguida, misture a ova com a manteiga, sal e pimenta.

4. Coloque a mistura em cima do filé da tainha e leve ao forno a 200 graus por aproximadamente 7 minutos. Sirva em seguida acompanhada de arroz e pirão.