Há mais de quatro décadas presente em Santa Catarina, a Churrascaria Ataliba não se destaca apenas pela qualidade das carnes. Hoje, são mais de 20 opções de sobremesas oferecidas pelo estabelecimento, garantindo um sabor doce depois daquele tradicional churrasco. Entre as delícias preparadas pela doceira Cláudia Simone Eckhardt está a receita de Bananas merengadas dos Açores, prato muito apreciado em Portugal.
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O doce consiste em camadas de banana cobertas por um creme, preparado com cachaça envelhecida e licor de cassis. O toque final, como o próprio nome diz, leva merengue. A sobremesa pode ser servida gelada ou quente, acompanhada de sorvete.
O bufê do Ataliba, que no Litoral Norte tem unidades em Itajaí e Balneário Camboriú, conta com 20 cortes de carnes como picanha, costela, carneiro, entre outros. Acompanham, ainda, pratos frios, quentes, entradas com sushi e outras iguarias como presunto parma, queijos, patês, em receitas elaboradas com rigoroso critério de seleção.
Bananas merengadas dos Açores
Ingredientes
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– 8 bananas grandes, bem maduras
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de manteiga
– 8 colheres de sopa de açúcar
– 1 copo de leite
– 2 ovos
– 1/2 xícara de cachaça envelhecida
– 1 dose de licor de Cassis (opcional)
Modo de preparo
1. Bata as gemas com quatro colheres de açúcar até que fiquem esbranquiçadas, acrescente o leite e a farinha dissolvida em um pouco de água.
2. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar bem.
3. Adicione a cachaça e o licor, misture tudo, desligue o fogo e reserve.
4. Arrume as bananas em um refratário untado com a manteiga, cortadas ao meio, no sentido do comprimento.
5. Coloque o creme sobre as bananas. Faça um merengue com claras em neve e depois acrescentando o açúcar.
6. Cubra o refratário com merengue e leve ao forno por 20 minutos. Leve à geladeira por três horas antes de servir.
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