Sol, praia e piscina ajudam a deixar a pele com aquela cor dourada maravilhosa. Mas, para turbinar – e manter! – o bronzeado, vale investir em um cardápio especial.
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– Para fazer a cor durar mais tempo, minha dica é ter uma boa alimentação, sempre balanceada e bastante colorida. Os alimentos ricos em betacaroteno – precursor da vitamina A – auxiliam na produção de melanina, um pigmento responsável pela cor da pele que ajuda a manter o bronzeado perfeito -, explica a nutricionista Vivian C. Cleto Lobos.
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A especialista diz que o licopeno, assim como o betacaroteno, também auxilia na proteção da pele, pois é um antioxidante que protege os danos celulares que a radiação solar provoca, prevenindo o envelhecimento da pele exposta ao sol.
– Para ter um resultado natural e saudável, estes alimentos que favorecem o bronzeado devem ser consumidos em média 30 dias antes da exposição solar, com frequência diária para que possam fazer efeito -, acrescenta a nutricionista.
Entre algumas das opções para incluir nas refeições diária, estão os vegetais verde escuros (espinafre, repolho, brócolis, agrião) e as frutas, legumes e verduras alaranjadas e avermelhadas (cenoura, abóbora, manga, mamão, tomate, melancia, morango, goiaba e pitanga).
Confira um cardápio e duas receitas fáceis de fazer que auxiliam no bronzeamento:
Cardápio do bronze
Café da manhã: 2 fatias de pão integral com 1 ponta de faca de margarina e 1 fatia de queijo branco. 1 copo de suco bronzeador.
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Lanche da manhã: Salada de frutas (mamão, laranja, goiaba, melancia e banana).
Almoço: arroz integral; feijão; peixe grelhado; 1 fatia de melancia; salada de brócolis com beterraba ralada e tomate.
Lanche da tarde: 1 copo de iogurte light e 5 morangos
Jantar: Salada de agrião, couve e cenoura cozida, acompanhadas de peito de peru, pedaços de manga e castanhas.
Suco bronzeador
Ingredientes
– 1 copo pequeno de suco de laranja
– Meia beterraba crua
– 1 cenoura média
Modo de preparo
Centrifugue a cenoura e a beterraba e misture ao suco de laranja
Água aromatizada
Ingredientes
– Água 400 ml
– Hortelã – 1 ramo macerado
– Gengibre – 2 fatias maceradas
– Limão – suco de 1 limão
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e adicione bastante gelo dentro. Beber ao longo do dia.