A partir do dia 16, Itajaí vai receber a Aventura pelos Mares do Mundo. O evento, que acontece até 1º de dezembro, juntou a Regata Jacques Vabre, o Festival de Música, a Feira de Negócios, a Expedição Oriente da Família Schürmann e o Sabores do Atlântico ao Mediterrâneo, onde serão servidos pratos de cozinhas de cinco países.
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Os visitantes da Aventura vão poder se deliciar em cinco pavilhões divididos em Bistrô Francês, Boteco Brasileiro, Tasca Portuguesa, Tapas Espanholas e Cantina Italiana. Para entrar no clima, O Sol Diário irá publicar a cada semana um prato de uma das etnias presentes no evento.
A receita desta sexta-feira é da cozinha italiana e leva a assinatura da Cantina Frassini, restaurante tradicional de Itajaí que está localizado há 18 anos em frente ao Centreventos, na Avenida Beira-rio. A família que empresta seu sobrenome ao estabelecimento veio da Itália, da região do Vale de Vêneto, e a primeira experiência no ramo gastronômico em Itajaí foi vendendo sorvete.
O estabelecimento levava o nome La Basque e tempos depois o casal Nadia e Renato Frassini começou a servir as receitas guardadas pela familiares. Além do ravióli (confira a receita abaixo) a cantina também irá servir no Sabores do Atlântico ao Mediterrâneo, pratos com espaguete, pene, lasanha e o tradicional sorvete La Basque.
Ravióli com recheio de ricota, rúcula e tomate seco
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Ingredientes
500g de ricota
500g de farinha de trigo
200g de ovos
1 maço de rúcula
70g de tomate seco em cubos
50g de queijo parmesão
50g de requeijão cremoso
20g de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo
Recheio
1 – Coloque as rúculas rasgadas em uma frigideira com manteiga e deixe assim até murchar. Reserve. 2 – Rale a ricota e o parmesão e adicione junto com as rúculas, acrescente também o tomate seco e o requeijão. Mexa até formar um recheio firme.
Massa
1 – Junte a farinha de trigo e os ovos, bata até a massa ficar firme e homogênea e deixe descansar por 15 minutos com um pano levemente úmido por cima. 2 – Abra a massa até ficar fina, corte em retângulos de 5x10cm. 3 – Recheie a massa e feche com um rastel para massas. Cozinhe por oito minutos. 4 – Sirva com molho de tomate e folhas de manjericão por cima.