Nesta Sexta-feira Santa o caderno Continente, encartado no DC, irá contar a história da Ledir Aparecida Besen Pauli, mais conhecida como a Preta de Antônio Carlos. Com muito esforço ela conseguiu erguer uma fábrica de chocolates pequena e singela, mas que produz cerca de três mil ovos durante a Páscoa e mais de 15 mil docinhos de festas por semana. Os produtos são feitos de maneira artesanal e caseira, fabricados e embalados um a um. Na última semana, ela cedeu um espaço de sua casa para mostrar como é simples fazer seu próprio ovo e quem sabe conseguir uma renda extra.

Continua depois da publicidade

A repórter Aline Rebequi, que não tem intimidade com a cozinha, entrou como voluntária para tentar fazer um ovo e deu certo. Quem também quiser se arriscar vai gastar em média, entre o chocolate e as forminhas, cerca de R$ 25 o que resultará em dois ovos de Páscoa de 500 gramas ( menos da metade do valor dos produtos vendidos em supermercados). Para fazer um ovo o tempo de trabalho é de apenas 15 minutos.

A história completa de superação da doceira Preta, que encontrou nos ovos uma ótima fonte de renda para cuidar de filha com paralisia cerebral será destaque na edição do dia 29 do Caderno Continente, não deixe de conferir.

Continua depois da publicidade