Um dos bolinhos mais pedidos da Fairyland Cupcakes, que recebeu o título de melhor cupcake pela Veja Comer e Beber Santa Catariana 2013/2014, é o de amarula.
Continua depois da publicidade
A chef de Pâtisserie do local, Marisa D?aquino, oferece a receita exclusiva, que tem como diferencial o sabor desse licor.
Cupcake de Amarula
Ingredientes:
Continua depois da publicidade
Massa
135g de manteiga
135g açúcar
2 ovos
Uma pitada de sal
4 colheres de sopa de Amarula
195g de farinha de trigo com fermento
Recheio
395g de leite condensado
305g de creme de leite (de caixinha)
395g de Amarula (mesma medida usada no leite condensado)
Modo de preparo:
Bater a manteiga com o açúcar até clarificar. Acrescentar os ovos. Bater mais um pouco e acrescentar o trigo e as quatro colheres de sopa de Amarula. Bater até ficar homogêneo.
Colocar em formas individuais (deixando somente o espaço de um dedo). Assar por 20 minutos a 160ºC (ou na menor temperatura do forno).
Recheio:
Colocar todos os ingredientes na panela, mexer sem parar por cinco minutos após ter levantado fervura. O recheio deve ser feito na véspera, pois precisa gelar para ganhar mais consistência.
Continua depois da publicidade
Cobertura: Confeitar com mashmallow e finalizar com um pouco (bem pouco) de recheio, só para dar um toque final.
Rendimento: 10 cupcakes