O chef alemão Heiko Grabolle, que integra a equipe de chefs instrutores do Senac Blumenau, faz uma leitura moderna dos pratos mais tradicionais da cozinha germânica, a começar pelas técnicas de preparo e a apresentação.
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Ingredientes
250g de batata ralada
250g de batata cozida e amassada
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2 gemas
150g de farinha de trigo
Noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino
Filé suíno
500g de filé suíno
Manteiga
Folhas de louro
Alecrim
Champignons
300g de cogumelos
1 cebola em cubos
250ml de nata fresca
Chantilly
250ml de nata fresca
120g de raiz forte
Modo de preparo
1. Esprema a batata ralada crua para tirar o excesso de líquido e reserve ambos.
2. Misture a batata ralada com a batata cozida, as gemas, a farinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
3. Jogue fora a água da batata e utilize o amido que se formou no fundo para juntar à mistura anterior.
4. Forre uma forma de terrine com filme-plástico que possa ir ao fogo.
5. Coloque a massa de batata, cobrindo com o filme-plástico.
6. Coloque uma tampa e leve para cozinhar por cerca de 30 minutos.
7. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
8. Corte o filé de suíno no sentido longitudinal e frite em um pouco de manteiga, acrescentando as folhas de louro e alecrim na frigideira.
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9. Retire do fogo e deixe descansar.
10. Para o chantilly, bata lentamente a nata, acrescentando a raiz forte. Tempere.
11. Refogue os cogumelos e adicione a cebola.
12. Junte a nata e deixe o molho ficar encorpado.
13. Tire a terrine da forma e frite todos os lados na manteiga.
14. Fatie e sirva com o filé de porco, os cogumelos e o chantilly.