O chef Pedro Bueno, do Don Quixote Bar de Tapas, em Balneário Camboriú, ensina uma receita simples para valorizar o peixe estrela da estação. O prato serve até quatro pessoas.

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Ingredientes:

Para a tainha

2 tainhas pequenas

1 limão siciliano

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1 maço de alecrim

5 colheres de sopa de azeite extra virgem

Sal e pimenta do reino moída na hora

Para os vegetais

1 abobrinha

1 berinjela

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 ramo de aspargos

2 tomates

Sal e pimenta do reino moída na hora

Azeite extra-virgem de qualidade

Aceto balsâmico

Modo de preparo:

Tainha: peça para o peixeiro retirar a barrigada e limpe bem o sangue que fica perto da espinha (isso evita aquele gosto forte). Deixe as escamas, pois isso vai ajudar a proteger a tainha do calor excessivo da churrasqueira.

Tempere com sal, alecrim, azeite, rodelas finas de limão e pimenta do reino moída na hora. É importante colocar os temperos dentro do peixe e fazer três cortes diagonais na tainha para que o tempero penetre. Coloque o peixe sobre a grelha em fogo médio por cerca de 15 minutos de um lado e 10 minutos do outro. Lembre-se de que este tempo pode variar de acordo com a churrasqueira e preste atenção para não assar demais.

Vegetais: corte o tomate ao meio, a abobrinha e berinjela em fatias e os pimentões em pedaços grandes. Coloque na grelha sem temperar. Após retirar da grelha coloque em uma travessa e tempere com sal, azeite, aceto balsâmico e pimenta do reino.

Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes.

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