Peixes são um dos componentes de uma dieta saudável e saborosa.

Confira a receita de robalo grelhado, sugestão da Vital Âtman, que também leva vinho branco, ervas e farofa de maracujá.

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Ingredientes

Para o robalo

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4 postas de robalo

100ml de vinho branco

1 dente de alho esmagado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tomilho, alecrim e salsinha a gosto

1 colher (sopa) de óleo de girassol

Para a farofa

1 xícara (chá) de fubá

1 xícara (chá) de farinha de milho grossa

Polpa de 2 maracujás

Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino

1/2 cebola picada

4 colheres (sopa) de óleo de abóbora

1 colher (sobremesa) de manteiga

Modo de preparo

1. Faça uma marinada com todos os ingredientes do robalo e deixe marinando por mais ou menos três horas, sob refrigeração.

2. Após esse período, retire o peixe da marinada.

3. Grelhe as postas em grelha ou frigideira com uma colher de óleo de girassol.

4. Para a farofa, refogue a cebola na manteiga.

5. Adicione a polpa de maracujá e misture.

6. Acrescente o fubá e a farinha de milho aos poucos, até atingir uma consistência bem solta.

7. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

8. Retire do fogo, adicione a salsinha picada e o óleo de abóbora.

9. Sirva com as postas de robalo.

Rendimento: 4 porções