Faça uma refeição leve, unindo um prato principal com peixe e um pão com muitas fibras de acompanhamento — tudo feito em casa. Para quem não pode ingerir leite, existe mais uma vantagem no Pão de Burgol: ele não contém lactose.

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Ratatouille com atum e pesto

INGREDIENTES

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Pesto

– 1 xícara (chá) de azeite de oliva

– 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco

– 2 dentes de alho

– 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

– 2 colheres (sopa) de nozes

– 1/2 colher (chá) de sal

Montagem

– 2 abobrinhas média cortadas em rodelas finas

– 2 berinjelas média cortadas em rodelas finas

– 4 tomates médios cortados em rodelas finas

– 1 lata de atum em pedaços ao natural, escorrido

– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

PREPARO

Pesto: em um liquidificador, junte o azeite, o manjericão, o alho, o parmesão, as nozes e o sal e bata até obter um molho homogêneo. Reserve.

Montagem: pré-aqueça o forno a 180°C. Em um refratário, faça fileiras intercalando a abobrinha, a berinjela, o tomate e as lascas de atum. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Asse em forno preaquecido por 15 minutos. Retire do forno e sirva acompanhado com o molho pesto reservado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Pão de Burgol

INGREDIENTES

– 150g de trigo para quibe hidratado por 15 minutos

– 350g farinha de trigo

– 70ml de azeite

– 20g de fermento biológico fresco

– 300ml de água morna

– 10g de sal

– 25g de linhaça marrom

– 25g de linhaça dourada

PREPARO

Misture todos os ingredientes e amasse por 20 minutos. Deixe a massa descansar por mais 20 minutos.

Molde o pão (ou os pães) no formato desejado e coloque para crescer. Deixe crescer por 30 minutos.

Asse o pão em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

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