Faça uma refeição leve, unindo um prato principal com peixe e um pão com muitas fibras de acompanhamento — tudo feito em casa. Para quem não pode ingerir leite, existe mais uma vantagem no Pão de Burgol: ele não contém lactose.
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Ratatouille com atum e pesto
INGREDIENTES
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Pesto
– 1 xícara (chá) de azeite de oliva
– 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
– 2 dentes de alho
– 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
– 2 colheres (sopa) de nozes
– 1/2 colher (chá) de sal
Montagem
– 2 abobrinhas média cortadas em rodelas finas
– 2 berinjelas média cortadas em rodelas finas
– 4 tomates médios cortados em rodelas finas
– 1 lata de atum em pedaços ao natural, escorrido
– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
Pesto: em um liquidificador, junte o azeite, o manjericão, o alho, o parmesão, as nozes e o sal e bata até obter um molho homogêneo. Reserve.
Montagem: pré-aqueça o forno a 180°C. Em um refratário, faça fileiras intercalando a abobrinha, a berinjela, o tomate e as lascas de atum. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Asse em forno preaquecido por 15 minutos. Retire do forno e sirva acompanhado com o molho pesto reservado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Pão de Burgol
INGREDIENTES
– 150g de trigo para quibe hidratado por 15 minutos
– 350g farinha de trigo
– 70ml de azeite
– 20g de fermento biológico fresco
– 300ml de água morna
– 10g de sal
– 25g de linhaça marrom
– 25g de linhaça dourada
PREPARO
Misture todos os ingredientes e amasse por 20 minutos. Deixe a massa descansar por mais 20 minutos.
Molde o pão (ou os pães) no formato desejado e coloque para crescer. Deixe crescer por 30 minutos.
Asse o pão em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos