Com a páscoa chegando, fazer Ovos de chocolote para vender pode ser uma boa alternativa. Mas você também pode fazer essa receita especial para compartilhar com a família e os amigos. Veja a seguir como fazer Ovo de Páscoa de colher com recheio de brigadeiro. Essa receita serve como base para outras, basta você adaptar e mudar as opções de recheio.
Continua depois da publicidade
> Quer receber notícias por WhatsApp? Inscreva-se aqui
Ovo de Páscoa de colher com recheio de brigadeiro
Ingredientes
220 g de chocolate ao leite picado
Formas para ovo de Páscoa
Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- 6 colheres de sopa de raspas de chocolate ao leite
- 1 colher de sopa de raspas de chocolate branco
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Ovo
No micro-ondas, derreta o chocolate e mexa bem. Com um pincel, espalhe o chocolate derretido em uma forma para criar a casca do ovo e leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos. Retire da geladeira, passe mais uma camada de chocolate e leve para gelar novamente.
Brigadeiro
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até dar o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar, coloque metade das raspas de chocolate ao leite e mexa para incorporar. Com metade do recheio, molde brigadeiros, passe nas raspas de chocolate ao leite e reserve.
Montagem
Retire o ovo da geladeira, coloque metade do recheio e leve novamente para gelar por mais 5 minutos, embrulhado em papel-alumínio. Retire da geladeira, desenforme e decore com os brigadeiros reservados. Enfeite com as raspas de chocolate branco e sirva.
Leia também
4 receitas de sobremesas na taça