Com a páscoa chegando, fazer Ovos de chocolote para vender pode ser uma boa alternativa. Mas você também pode fazer essa receita especial para compartilhar com a família e os amigos. Veja a seguir como fazer Ovo de Páscoa de colher com recheio de brigadeiro. Essa receita serve como base para outras, basta você adaptar e mudar as opções de recheio.

Continua depois da publicidade

> Quer receber notícias por WhatsApp? Inscreva-se aqui

Ovo de Páscoa de colher com recheio de brigadeiro

Ingredientes

220 g de chocolate ao leite picado

Formas para ovo de Páscoa

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de raspas de chocolate ao leite
  • 1 colher de sopa de raspas de chocolate branco

Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Ovo

No micro-ondas, derreta o chocolate e mexa bem. Com um pincel, espalhe o chocolate derretido em uma forma para criar a casca do ovo e leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos. Retire da geladeira, passe mais uma camada de chocolate e leve para gelar novamente.

Brigadeiro

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até dar o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar, coloque metade das raspas de chocolate ao leite e mexa para incorporar. Com metade do recheio, molde brigadeiros, passe nas raspas de chocolate ao leite e reserve.

Montagem

Retire o ovo da geladeira, coloque metade do recheio e leve novamente para gelar por mais 5 minutos, embrulhado em papel-alumínio. Retire da geladeira, desenforme e decore com os brigadeiros reservados. Enfeite com as raspas de chocolate branco e sirva.

Leia também

4 receitas de sobremesas na taça

4 receitas doces para não sair da dieta

Confira a receita de cuca de doce de leite