Aniversário sem bolo, não é aniversário. Por isso, os 49 anos de Balneário Camboriú não vão passar em branco. Neste sábado, um bolo de 49 metros, com peso de 1,3 tonelada será servido à comunidade na Rua 3.100, na Barra Sul, a partir das 9h.
Continua depois da publicidade
Uma equipe de cerca de 20 mulheres do Centro de Treinamento Comunitário (CTC) é responsável por montar o doce gigante que vai contar com recheio de doce de coco e crocante de amendoim, intercalado a cada dois metros, e cobertura de chantilly com coco. Os ingredientes foram selecionados pela chefe de cozinha, Marina de Souza Siegel e estão sendo preparados desde a quarta-feira.
Marina conta que, como em todo o trabalho, o bolo também é realizado em etapas, e sua equipe é especialmente dividida para cada função.
A promessa é que o doce também surpreenda na decoração, que irá homenagear a bandeira de Balneário Camboriú. Segundo Marina, a cobertura será em formato de ondas. As cores azul e branco estarão junto à figura do Sol, no centro do bolo. Também terá letras azuis distribuídas ao longo do doce, com a mensagem “Parabéns Balneário Camboriú 49 anos”.
Continua depois da publicidade
Bolo de aniversário
Massa
– 24 ovos
– 800g de açúcar
– 800g trigo
– 200ml de leite
– 50g de fermento
– 800g de amido de milho
– 50g de emulsificante
Modo de fazer
1. Bater os ovos e o açúcar até dobrar de volume. 2. Baixar a potência da batedeira, juntar o trigo, o emulsificante e o leite e bater mais cinco minutos. 3. Desligar a batedeira e juntar o fermento. Misturar com uma colher. 4. Rende quatro massas.
Recheio
O bolo de aniversário leva crocante de amendoim e doce de coco.
Cobertura
– 12 claras
– 4 xícaras de açúcar
– Coco ralado
Modo de fazer
1. Bater as claras e o açúcar até ficar consistente. 2. Povilhe com coco ralado.