Aniversário sem bolo, não é aniversário. Por isso, os 49 anos de Balneário Camboriú não vão passar em branco. Neste sábado, um bolo de 49 metros, com peso de 1,3 tonelada será servido à comunidade na Rua 3.100, na Barra Sul, a partir das 9h.

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Uma equipe de cerca de 20 mulheres do Centro de Treinamento Comunitário (CTC) é responsável por montar o doce gigante que vai contar com recheio de doce de coco e crocante de amendoim, intercalado a cada dois metros, e cobertura de chantilly com coco. Os ingredientes foram selecionados pela chefe de cozinha, Marina de Souza Siegel e estão sendo preparados desde a quarta-feira.

Marina conta que, como em todo o trabalho, o bolo também é realizado em etapas, e sua equipe é especialmente dividida para cada função.

A promessa é que o doce também surpreenda na decoração, que irá homenagear a bandeira de Balneário Camboriú. Segundo Marina, a cobertura será em formato de ondas. As cores azul e branco estarão junto à figura do Sol, no centro do bolo. Também terá letras azuis distribuídas ao longo do doce, com a mensagem “Parabéns Balneário Camboriú 49 anos”.

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Bolo de aniversário

Massa

– 24 ovos

– 800g de açúcar

– 800g trigo

– 200ml de leite

– 50g de fermento

– 800g de amido de milho

– 50g de emulsificante

Modo de fazer

1. Bater os ovos e o açúcar até dobrar de volume. 2. Baixar a potência da batedeira, juntar o trigo, o emulsificante e o leite e bater mais cinco minutos. 3. Desligar a batedeira e juntar o fermento. Misturar com uma colher. 4. Rende quatro massas.

Recheio

O bolo de aniversário leva crocante de amendoim e doce de coco.

Cobertura

– 12 claras

– 4 xícaras de açúcar

– Coco ralado

Modo de fazer

1. Bater as claras e o açúcar até ficar consistente. 2. Povilhe com coco ralado.