No último dia da série especial do festival gastronômico Sabores do Atlântico ao Mediterrâneo, que acontece até domingo em paralelo à Aventura pelos Mares do Mundo, o Sol Diário encerra a sessão é o famoso bolinho de bacalhau.
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>> Confira o cardápio completo do festival Sabores do Atlântico ao Mediterrâneo
Pela primeira vez no pavilhão da gastronomia portuguesa, a Casa Real é um box que fica localizado dentro do Mercado Público de Itajaí. O dono do local Carlos Souza diz que o visitante pode comprar o bacalhau no próprio restaurante ou comprar os bolinhos de bacalhau congelados para fritar em casa.
– Começamos a fazer o bacalhau porque é um prato super típico da culinária portuguesa e depois da regata as pessoas poderão desfrutar dos bolinhos já fritos no próprio box – explica Carlos.
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Durante o último mês, o Sol Diário trouxe aos leitores receitas de todas as cozinhas oferecidas no festival. Itália, Espanha, Brasil e França foram retratados em forma de pratos e as receitas podem ser conferidas no site do Sol.
Bolinho de bacalhau
Ingredientes
500g de bacalhau
500g de batatas
3 ovos
½ copo de azeite de oliva
1 colher de sopa de cheiro verde picado
Modo de preparo
1 – Dessalgue o bacalhau lavando em água corrente para retirar o excesso de sal.
2 – Acomode o peixe em vasilhas com água gelada dentro da geladeira. Troque a água a cada duas horas, o processo leva cerca de 12 horas até ser finalizado.
3 – Cozinhe o bacalhau e as batatas separadamente.
4 – Separe as batatas e faça um purê, depois desmanche o bacalhau e misture os dois com os ovos e o azeite.
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5 – Acrescente uma colher de cheiro verde picado.
6 – Sove a massa e monte em forma de bolinhos.
7 – Frite os bolinhos em gordura vegetal quente.