O Restaurante Maps, localizado na Avenida Beira-rio, em Itajaí, se inspirou na Regata Volvo Ocean Race que aconteceu em 2012, para buscar no mapa da competição que percorria pelo mar os quatro cantos do mundo os sabores peculiares de cada região. Hoje, o cardápio serve desde comida oriental até cozinha gourmet. Novamente, a casa se aproxima das travessias marítimas e estará presente no Sabores do Atlântico ao Mediterrâneo, que acontece a partir do dia 16 junto com a Aventura pelos Mares do Mundo, que além do festival gastronômico vai trazer ao público a chegada dos veleiros da Regata Jacques Vabre, feira de negócios e festival de música.

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O restaurante terá um espaço especial no pavilhão do Boteco Brasileiro. Serão servidos petiscos bem brasileiros como o bolinho de carne seca com batata, Lula à doré, Frango à passarinho, caldinho de feijão, caipirinhas e o mais brasileiro de todos o Acarajé. Quem quiser testar os dotes culinários antes do festival, pode tentar preparar esta iguaria feita com feijão fradinho em casa. A massa leva uma hora para ficar pronta, porém, o tempo de descanso do prato é de 13 horas.

Além do espaço brasileiro, o festival também vai contar com pavilhões italiano, francês, português e espanhol.

Receita de acarajé

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Rendimento: 6

Ingredientes

1/2 kg de feijão fradinho quebrado

2 litros de água

1 cebola grande cortada em quatro pedaços

Sal a gosto

1 litro de azeite de dendê para fritar

Modo de preparo

1 – Coloque o feijão quebrado de molho numa vasilha com os dois litros de água no dia anterior por cerca de 12 horas.

2 – Coloque as mãos dentro da água com o feijão e esfregue bem com as duas mãos o feijão para retirar a casca.

3 – Continue esfregando e enxaguando quantas vezes for necessário até retirar toda a casca com as pintinhas pretas.

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4 – Escorra usando um escorredor de macarrão e reserve.

5 – Coloque o feijão, a cebola e o sal no liquidificador e bata bem até ficar uma massa macia e fina.

6 – Acrescente um pouquinho de água se a massa ficar muito dura e bata até dar o ponto.

7 – Leve a massa à geladeira e deixe descansar por uma hora.

8 – Bata a massa com uma colher de pau grande até fermentar ficando branquinha e leve.

9 – Leve uma panela ou uma frigideira funda com o azeite de dendê ao fogo médio alto para esquentar.

10 – Forme bolinhos redondos com o auxílio de uma colher de pau e uma colher de sopa e frite os bolinhos até que fiquem bem dourados.

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11 – Corte ao meio e recheie com molho de pimenta, vatapá e camarão. Sirva quente.