As Redes Sociais, principalmente as de vídeos curtos como TikTok e Youtube Shorts, são uma grande plataforma para quem quer mostrar receitas. Tanto que, de vez em quando, algumas viralizam muito e se tornam famosas. Às vezes por ser fácil e gostosa, mas na maioria das vezes é por ter um nome engraçado. Justamente o caso da sobremesa “Marido Gelado”.

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Por isso, procuramos essa e outras receitas de doces com nomes inusitados para mostrar o passo a passo nesta reportagem.

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Marido Gelado 

Receita prática, o “Marido Gelado” é uma ótima opção para sobremesa de almoço de domingo, principalmente em dias quentes.

Modo de Preparo 

Ingredientes:

  • 2 caixinhas de leite condensado;
  • 4 caixinhas de creme de leite;
  • 6  colheres de sopa de leite em pó;
  • 250 ml de suco de maracuja;
  • 250 g de chocolate;
  • 250 ml de suco de limão
  • Raspas de limão.

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Primeiramente, coloque no liquidificador uma caixinha de leite condensado, duas de creme de leite, três colheres de leite em pó e 250 ml de suco de maracujá. Bata por três minutos e despeje a mousse em uma travessa. Reserve na geladeira. Em seguida, derreta os 250 g de chocolate no microondas e adicione uma caixa de creme de leite, despeje o ganache em cima da mousse. Reserve na geladeira novamente. Por fim, faça uma mousse igual a anterior, mas trocando o suco de maracujá pelo de limão, despeje na travessa em cima do chocolate e deixe na geladeira por pelo menos cinco horas.

Espera-Marido (Nózinho)

Essa sobremesa é uma boa opção para dias mais frios e para ser servida acompanhada de um cafézinho.

Modo de preparo

Ingredientes 

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • ½ pacote de fermento biológico;
  • 2 colheres de sopa de açucar;
  • 1 ovo;
  • ⅓ de xícara de leite morno;
  • 1 colher e meia de sopa de manteiga;
  • 1 pitada de sal.

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Primeiramente, junte a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o ovo e a manteiga e misture bem. Em seguida, coloque mais uma colher de farinha de trigo, uma pitada de sal e misture um pouco mais. Depois, sove a massa ate ficar lisa, tampe e deixe crescer por 40 minutos.

Assim que passar esse período, pegue a massa e faça nózinhos e deixe crescer por mais 15 minutos. Frite os nózinhos e polvilhe com coco ralado.

Espera-Marido (creme)

A receita de “Espera-Marido” tem uma variação em creme, que é ótima para almoços de família e também pode ser conhecida como Doce-de-Leite Talhado.

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Modo de preparo 

Antes de tudo, leve 400 g de doce de leite e uma xícara e meia de leite ao fogo e espere ferver, mexendo de vez em quando. Em seguida, baixe o fogo e adicione aos poucos 4 ovos ligeiramente batidos. Assim, se formam pedaços pequenos como se o leite tivesse talhado. Mexa até ficar consistente, espere esfriar para servir.

Bem-Casado

Sobremesa tradicionam em festas de casamento, o “Bem-Casado” ou “Casadinho”, representa a união de duas pessoas pela combinação perfeita dos sabores.

Modo de preparo

Ingredientes

  • 7 claras;
  • 7 gemas peneiradas;
  • 7 colheres (sopa) de açúcar;
  • 7 colheres (sopa) de trigo;
  • 1 colher (café) de fermento;
  • 1 lata de leite condensado cozido para rechear;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

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Antes de mais nada, bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as gemas peneiradas. Em seguida, acrescente, aos poucos, o açúcar. Deixe batendo por 10 minutos em velocidade alta. Desligue a batedeira e peneire o trigo com o fermento. Coloque, aos poucos, mexendo delicadamente para não perder a aeração da massa. 

Despeje a massa em uma fôrma de 20 cm x 30 cm untada com papel-manteiga no fundo. Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos ou até que fique dourado em cima. Depois de assado, polvilhe o açúcar e corte com o aro de 6 cm. Recheie os bem-casados com o leite condensado cozido, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Olho-de-Sogra 

Para fechar as receitas com nomes inusitados, o “Olho-de-Sogra” é um favorito para quem ama ameixas.

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Modo de preparo 

Ingredientes

  • 60 ameixas-pretas secas com caroço;
  • 1 1/4 de xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
  • 4 gemas peneiradas;
  • 3 xícaras (chá) de coco ralado;
  • Açúcar cristal ou granulado – para confeitar.

De início, coloque as ameixas de molho em água morna para hidratá-las. Enquanto isso, misture o leite com o açúcar e leve ao fogo baixo até que adquira consistência de mingau ralo. Retire do fogo. Em uma tigela, bata ligeiramente as gemas e acrescente o coco ralado. Adicione essa mistura à panela do mingau e leve tudo ao fogo novamente, mexendo sempre, até desgrudar do fundo.

Em seguida, espere esfriar e molde as bolinhas com as mãos untadas. Escorra bem as ameixas, abra-as pelo meio no sentido do comprimento e retire o caroço com cuidado para não rompê-las. Recheie cada ameixa com uma bolinha de doce de coco, passe em açúcar e coloque em forminhas de alumínio.

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