As Redes Sociais, principalmente as de vídeos curtos como TikTok e Youtube Shorts, são uma grande plataforma para quem quer mostrar receitas. Tanto que, de vez em quando, algumas viralizam muito e se tornam famosas. Às vezes por ser fácil e gostosa, mas na maioria das vezes é por ter um nome engraçado. Justamente o caso da sobremesa “Marido Gelado”.
Continua depois da publicidade
Siga as notícias do Hora no Google Notícias
Clique e participe do canal do Hora no WhatsApp
Por isso, procuramos essa e outras receitas de doces com nomes inusitados para mostrar o passo a passo nesta reportagem.
Continua depois da publicidade
Marido Gelado
Receita prática, o “Marido Gelado” é uma ótima opção para sobremesa de almoço de domingo, principalmente em dias quentes.
Modo de Preparo
Ingredientes:
- 2 caixinhas de leite condensado;
- 4 caixinhas de creme de leite;
- 6 colheres de sopa de leite em pó;
- 250 ml de suco de maracuja;
- 250 g de chocolate;
- 250 ml de suco de limão
- Raspas de limão.
Continua depois da publicidade
Primeiramente, coloque no liquidificador uma caixinha de leite condensado, duas de creme de leite, três colheres de leite em pó e 250 ml de suco de maracujá. Bata por três minutos e despeje a mousse em uma travessa. Reserve na geladeira. Em seguida, derreta os 250 g de chocolate no microondas e adicione uma caixa de creme de leite, despeje o ganache em cima da mousse. Reserve na geladeira novamente. Por fim, faça uma mousse igual a anterior, mas trocando o suco de maracujá pelo de limão, despeje na travessa em cima do chocolate e deixe na geladeira por pelo menos cinco horas.
Espera-Marido (Nózinho)
Essa sobremesa é uma boa opção para dias mais frios e para ser servida acompanhada de um cafézinho.
Modo de preparo
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo;
- ½ pacote de fermento biológico;
- 2 colheres de sopa de açucar;
- 1 ovo;
- ⅓ de xícara de leite morno;
- 1 colher e meia de sopa de manteiga;
- 1 pitada de sal.
Continua depois da publicidade
Primeiramente, junte a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o ovo e a manteiga e misture bem. Em seguida, coloque mais uma colher de farinha de trigo, uma pitada de sal e misture um pouco mais. Depois, sove a massa ate ficar lisa, tampe e deixe crescer por 40 minutos.
Assim que passar esse período, pegue a massa e faça nózinhos e deixe crescer por mais 15 minutos. Frite os nózinhos e polvilhe com coco ralado.
Espera-Marido (creme)
A receita de “Espera-Marido” tem uma variação em creme, que é ótima para almoços de família e também pode ser conhecida como Doce-de-Leite Talhado.
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Antes de tudo, leve 400 g de doce de leite e uma xícara e meia de leite ao fogo e espere ferver, mexendo de vez em quando. Em seguida, baixe o fogo e adicione aos poucos 4 ovos ligeiramente batidos. Assim, se formam pedaços pequenos como se o leite tivesse talhado. Mexa até ficar consistente, espere esfriar para servir.
Bem-Casado
Sobremesa tradicionam em festas de casamento, o “Bem-Casado” ou “Casadinho”, representa a união de duas pessoas pela combinação perfeita dos sabores.
Modo de preparo
Ingredientes
- 7 claras;
- 7 gemas peneiradas;
- 7 colheres (sopa) de açúcar;
- 7 colheres (sopa) de trigo;
- 1 colher (café) de fermento;
- 1 lata de leite condensado cozido para rechear;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Continua depois da publicidade
Antes de mais nada, bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as gemas peneiradas. Em seguida, acrescente, aos poucos, o açúcar. Deixe batendo por 10 minutos em velocidade alta. Desligue a batedeira e peneire o trigo com o fermento. Coloque, aos poucos, mexendo delicadamente para não perder a aeração da massa.
Despeje a massa em uma fôrma de 20 cm x 30 cm untada com papel-manteiga no fundo. Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos ou até que fique dourado em cima. Depois de assado, polvilhe o açúcar e corte com o aro de 6 cm. Recheie os bem-casados com o leite condensado cozido, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Olho-de-Sogra
Para fechar as receitas com nomes inusitados, o “Olho-de-Sogra” é um favorito para quem ama ameixas.
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Ingredientes
- 60 ameixas-pretas secas com caroço;
- 1 1/4 de xícara (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
- 4 gemas peneiradas;
- 3 xícaras (chá) de coco ralado;
- Açúcar cristal ou granulado – para confeitar.
De início, coloque as ameixas de molho em água morna para hidratá-las. Enquanto isso, misture o leite com o açúcar e leve ao fogo baixo até que adquira consistência de mingau ralo. Retire do fogo. Em uma tigela, bata ligeiramente as gemas e acrescente o coco ralado. Adicione essa mistura à panela do mingau e leve tudo ao fogo novamente, mexendo sempre, até desgrudar do fundo.
Em seguida, espere esfriar e molde as bolinhas com as mãos untadas. Escorra bem as ameixas, abra-as pelo meio no sentido do comprimento e retire o caroço com cuidado para não rompê-las. Recheie cada ameixa com uma bolinha de doce de coco, passe em açúcar e coloque em forminhas de alumínio.
Continua depois da publicidade
Leia também
Como fazer o famoso biscoito “Montanha-Russa” da Ana Maria Braga
Como fazer a pasta de tofu da Ana Maria Braga
Casu Marzu: Recheado de larvas, como é produzido o queijo mais perigoso do mundo