Geleia de tangerina é uma das receitas mais praticadas em Santa Catarina, uma das tradições herdadas da colonização alemã. Feita com suco em pó e tangerinas frescas, é uma delícia para acompanhar pães, biscoitos e torradas. Confira a receita preparada por Stela Morato, da 3 Corações.
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GELEIA DE TANGERINA
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 vidro grande de geleia
INGREDIENTES
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1/2 pacote de suco em pó sabor tangerina dissolvido em 500 ml de água
5 tangerinas (suco e cascas)
400g de açúcar orgânico (pode variar a quantidade, se preferir mais ou menos doce)
1 colher (sobremesa) de gengibre em pó
MODO DE PREPARO
1. Faça raspas da casca das tangerinas e ferva por 3 vezes, trocando sempre a água. Reserve. 2. Esprema as tangerinas e acrescente ao suco em pó já preparado. 3. Coloque o açúcar em uma panela e adicione o suco de tangerina. 4. Acrescente as raspas reservadas e o gengibre em pó. 5. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora ou até atingir o ponto de geleia.
Dica: quando fizer as raspas da casca, procure pegar só a parte brilhante.