Outra sugestão para reforçar o café neste outono é este esfregolá com recheio de doce pastoso de uva, muito servido na Osteria Della Colombina, em Garibaldi, no Rio Grande do Sul.
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ESFREGOLÁ
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
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1 xícara de açúcar
100g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de limão siciliano
1 ovo batido
Modo de Preparo
1. Em uma vasilha, ponha a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
2. Junte as raspas de limão, o ovo batido e a manteiga e vá amassando, com a ponta dos dedos, até formar uma farofa.
3. Distribua metade dessa farofa em uma forma forrada com papel-manteiga.
4. Com a ajuda de um saco de confeitar, distribua o doce pastoso de uva.
5. Cubra com o restante da farofa.
6. Leve ao forno preaquecido até que fique com a superfície dourada.
7. Deixe amornar e corte em quadrados.
Rendimento: 20 porções
DOCE PASTOSO DE UVA
Ingredientes
Uva preta
Açúcar
Modo de Preparo
1. Cozinhe a uva, sem adicionar água.
2. Passe por uma peneira até que restem apenas as sementes.
3. Pese a pasta.
4. Para cada 1kg de pasta de uva, adicione 500g de açúcar.
5. Leve ao fogo, mexendo até formar um doce pastoso.
6. Guarde em vidros hermeticamente fechados.