Entre as diversas ações do projeto Viva Oktober, está a iniciativa de apresentar algumas das receitas típicas da culinária germânica e que deixam a Oktoberfest ainda mais saborosa. Uma delas é o Currywurst, prato que tem algumas décadas de história e se tornou um símbolo da streetfood de Berlim.

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Por mais que a palavra “Currywurst” possa parecer um pouco complicada para os falantes de português, é bem simples entender o que significa: curry é o tempero típico indiano, e wurst, a palavra alemã para salsicha. Esse é um dos pratos mais comuns da comida de rua berlinense e estima-se que, na Alemanha, 800 milhões de Currywurst são consumidos por ano, sendo 70 milhões apenas na capital do país.

Não se sabe muito bem quem criou esse prato, nem quando, mas a versão mais comum é de que foi uma invenção do período pós-segunda guerra. O primeiro Currywurst teria sido feito em 1949 por Herta Heuwer, dona de uma lanchonete em Hamburgo, usando molho de tomate e o curry trazido pelos soldados do Reino Unido que ocupavam a Alemanha.

Existem outras histórias sobre a criação dessa receita, mas ela foi patenteada em 1959 por Heuwer e batizada, a princípio, de “Chillup”.

Como a receita se popularizou muito desde então, é possível encontrar diferentes versões do molho e variações entre os locais que vendem esse prato. Que tal aprender uma das formas de fazer e, quem sabe, até dar o seu próprio toque especial?

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Receita do Currywurst

Ingredientes

  • 400 g de salsicha Bockwurst (vermelha)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 250 g de tomate pelado batido
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal, curry e pimenta do reino a gosto
  • Molho de pimenta a gosto

Modo de fazer

– Doure a cebola e o alho, adicione o tomate pelado e misture. Em fogo baixo, adicione o extrato de tomate, o molho inglês, o vinagre de maçã e os temperos. Deixe reduzir um pouco e reserve. Se quiser que o molho fique bem lisinho, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador ou usando um mixer.

– Para preparar as salsichas, use uma grelha, chapa ou uma frigideira. Com um fio de óleo, doure as salsichas, virando-as de vez em quando para que dourem por completo. Corte em fatias e, para servir, cubra com o molho e coloque as fritas do lado. Polvilhe uma pitada de curry e sirva em seguida.

O projeto Viva Oktober conta com o apoio da Vila Germânica, Spaten e Rôgga.

Saiba tudo sobre a Oktoberfest 2023 no Nsc Total.

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