A Páscoa é uma ótima oportunidade para reunir a família e os amigos para celebrar a vida, se divertir e provar delícias.
Continua depois da publicidade
Para quem quer algo mais caseiro que os populares ovos de páscoa, a culinarista Edivânia Reis, da Nita Alimentos, sugere estes cupcakes de chocolate.
CUPCAKES DE CHOCOLATE
Ingredientes
Continua depois da publicidade
Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de trufa
400g de chocolate meio amargo
200ml de creme de leite
1 colher (sopa) de rum
Modo de preparo
Massa
1. Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga. Bata bem até ficar um creme claro.
2. Junte o chocolate em pó e bata mais.
3. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de colocá-los.
4. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e o leite alternadamente.
5. Leve para assar em forminha de papel n°0 por, em média, 20 minutos. Forno 180ºC.
Cobertura de trufa
1. Derreta o chocolate, acrescente os demais ingredientes mexa bem e leve para resfriar na geladeira por 10 minutos.
2. Coloque o recheio em uma manga de confeiteiro com bico pitanga n°22 e decore os Cup Cakes.
3. Faça as letras com pasta americana comprada pronta em lojas de doces e artigos para festa.