A Páscoa é uma ótima oportunidade para reunir a família e os amigos para celebrar a vida, se divertir e provar delícias.

Continua depois da publicidade

Para quem quer algo mais caseiro que os populares ovos de páscoa, a culinarista Edivânia Reis, da Nita Alimentos, sugere estes cupcakes de chocolate.

CUPCAKES DE CHOCOLATE

Ingredientes

Continua depois da publicidade

Massa

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de trufa

400g de chocolate meio amargo

200ml de creme de leite

1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

Massa

1. Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga. Bata bem até ficar um creme claro.

2. Junte o chocolate em pó e bata mais.

3. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de colocá-los.

4. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e o leite alternadamente.

5. Leve para assar em forminha de papel n°0 por, em média, 20 minutos. Forno 180ºC.

Cobertura de trufa

1. Derreta o chocolate, acrescente os demais ingredientes mexa bem e leve para resfriar na geladeira por 10 minutos.

2. Coloque o recheio em uma manga de confeiteiro com bico pitanga n°22 e decore os Cup Cakes.

3. Faça as letras com pasta americana comprada pronta em lojas de doces e artigos para festa.