O inverno pede pratos quentes, que trazem a sensação de aconchego. Reunimos duas receitas de cremes, um de ervilha e outro de couve-flor. Além do uso de verduras, os dois pratos têm em comum o aspecto light.
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Os cremes não exigem grande habilidade na cozinha e ficam prontos rapidinho. É comprar os ingredientes e pôr mãos à obra.
Creme de ervilha
Ingredientes
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200g ervilha em grão in natura
2 batatas inglesas médias
1 dente de alho
1 colher de cebola de cabeça picada
2 colheres de salsinha picada
Sal
Azeite
Modo de preparo
1. Descascar e picar em cubos as batatas, levar para cozinhar em bastante água com um pouco de sal, em outra panela colocar o alho picado, a cebola de cabeça com um fio de azeite. 2. Refogar bem e acrescentar a ervilha e a salsinha, aos poucos acrescentar água da batata para a ervilha cozinhar. 3. Quando a batata estiver bem cozida colocar junto com as ervilhas, deixar cozinhar mais um pouco até que a batata comece a desmanchar. 4. Bater tudo no liquidificador, voltar para a panela e finalizar com sal se for preciso e mais água se estiver muito consistente.
Fonte: Bistrô Casa da Praia
Rodovia LAP Rodesindo Pavan, 3.987
Praia do Estaleiro – Balneário Camboriú
Sopa creme de couve-flor e atum
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina light
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de couve-flor cortada em cubos pequenos (180g)
3 xícaras (chá) de água fervente
1 tablete de caldo de galinha light
1 lata de atum em pedaços light
Cheiro verde para polvilhar
Modo de preparo
1. Aqueça a margarina e doure a cebola. 2. Junte a couve-flor e refogue demoradamente. 3. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe em fogo brando, panela tampada, até que a couve esteja bem macia. 4. Espere amornar e bata a preparação no liquidificador até obter um creme. 5. Volte a sopa à panela e aqueça até ferver. 6. Acrescente o atum escorrido e misture. 7. Espere levantar fervura novamente. 8. Sirva polvilhado com cheiro-verde e acompanhado por torradas com alho.
Dica: ao comprar a couve-flor, escolha as mais claras, pois são mais frescas
Fonte: Cozinha Gomes da Costa