O inverno pede pratos quentes, que trazem a sensação de aconchego. Reunimos duas receitas de cremes, um de ervilha e outro de couve-flor. Além do uso de verduras, os dois pratos têm em comum o aspecto light.

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Os cremes não exigem grande habilidade na cozinha e ficam prontos rapidinho. É comprar os ingredientes e pôr mãos à obra.

Creme de ervilha

Ingredientes

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200g ervilha em grão in natura

2 batatas inglesas médias

1 dente de alho

1 colher de cebola de cabeça picada

2 colheres de salsinha picada

Sal

Azeite

Modo de preparo

1. Descascar e picar em cubos as batatas, levar para cozinhar em bastante água com um pouco de sal, em outra panela colocar o alho picado, a cebola de cabeça com um fio de azeite. 2. Refogar bem e acrescentar a ervilha e a salsinha, aos poucos acrescentar água da batata para a ervilha cozinhar. 3. Quando a batata estiver bem cozida colocar junto com as ervilhas, deixar cozinhar mais um pouco até que a batata comece a desmanchar. 4. Bater tudo no liquidificador, voltar para a panela e finalizar com sal se for preciso e mais água se estiver muito consistente.

Fonte: Bistrô Casa da Praia

Rodovia LAP Rodesindo Pavan, 3.987

Praia do Estaleiro – Balneário Camboriú

www.praiadoestaleiro.com.br

Sopa creme de couve-flor e atum

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina light

1 cebola média picada

2 xícaras (chá) de couve-flor cortada em cubos pequenos (180g)

3 xícaras (chá) de água fervente

1 tablete de caldo de galinha light

1 lata de atum em pedaços light

Cheiro verde para polvilhar

Modo de preparo

1. Aqueça a margarina e doure a cebola. 2. Junte a couve-flor e refogue demoradamente. 3. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe em fogo brando, panela tampada, até que a couve esteja bem macia. 4. Espere amornar e bata a preparação no liquidificador até obter um creme. 5. Volte a sopa à panela e aqueça até ferver. 6. Acrescente o atum escorrido e misture. 7. Espere levantar fervura novamente. 8. Sirva polvilhado com cheiro-verde e acompanhado por torradas com alho.

Dica: ao comprar a couve-flor, escolha as mais claras, pois são mais frescas

Fonte: Cozinha Gomes da Costa