Com café, é possível criar pratos doces ou salgados. Ele tem um sabor muito marcante, embora a grande maioria das pessoas acredite que o aroma seja sua característica mais forte.

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A receita de Cookies de Expresso foi elaborada pelo chef Guilherme Quintian, do hotel Intercity de Caxias do Sul, no Rio Grande do Sul.

Ingredientes

100g de açúcar branco

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2 colheres (chá) de açúcar baunilhado

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de pó instantâneo de expresso

2 colheres (sopa) de cacau em pó

1 ovo

75g de chocolate negro cortado em pedaços finos

50g de amêndoas

150g de farinha

1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

1. Junte o açúcar branco, o baunilhado, o sal, o pó instantâneo de expresso, o cacau em pó, e o ovo. Mexa até que apresentar uma cor clara.

2. Em seguida, junte o chocolate e os pedaços de amêndoa.

3. Depois, misture a farinha e o fermento. Mexa até que vire uma massa bem macia.

4. Faça bolinhas com a massa e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe um espaço grande entre as bolinhas.

5. Deixe repousar em um local fresco por 15 minutos.

6. Aqueça o forno a 180°C.

7. Coloque o tabuleiro no forno por 8 a 10 minutos.

Rendimento: em média, 45 biscoitos.