De origem espanhola, a delicada massa do churros só recebeu recheio na América do Sul. A preferência é pelo doce de leite, mas há quem prefira o creme de confeiteiro e até o brigadeiro mole.

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CHURROS

Porções: 12

2 xícaras de água

1 pitada de sal

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1 colher (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 ovos

óleo para fritura

Cobertura

2 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (chá) de canela em pó

Recheio

doce de leite

Modo de fazer:

1. Leve ao fogo a água com o sal e a manteiga.

2. Quando ferver, jogue a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa lisa.

3. Retire do fogo e deixe esfriar.

4. Acrescente um ovo de cada vez, misturando bem.

5. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga.

6. Forme os churros espremendo a massa diretamente sobre o óleo quente.

7. Frite dos dois lados e coloque em uma travessa.

8. Polvilhe com o açúcar misturado à canela.

9. Fure os churros com o auxílio de um palito grande de madeira.

10. Utilize o saco de confeitar para injetar o recheio.