De origem espanhola, a delicada massa do churros só recebeu recheio na América do Sul. A preferência é pelo doce de leite, mas há quem prefira o creme de confeiteiro e até o brigadeiro mole.
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CHURROS
Porções: 12
2 xícaras de água
1 pitada de sal
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1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
óleo para fritura
Cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
Recheio
doce de leite
Modo de fazer:
1. Leve ao fogo a água com o sal e a manteiga.
2. Quando ferver, jogue a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa lisa.
3. Retire do fogo e deixe esfriar.
4. Acrescente um ovo de cada vez, misturando bem.
5. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga.
6. Forme os churros espremendo a massa diretamente sobre o óleo quente.
7. Frite dos dois lados e coloque em uma travessa.
8. Polvilhe com o açúcar misturado à canela.
9. Fure os churros com o auxílio de um palito grande de madeira.
10. Utilize o saco de confeitar para injetar o recheio.