Ingredientes
Bolo
1 embalagem de biscoito maizena
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
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1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
casca de 2 maçãs
2 maçãs, em cubinhos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes, picadas
Acompanhamento:
1/2 embalagem de biscoito sabor chocolate branco
sorvete de creme
Modo de preparo
1. Deixe as uvas passas de molho no vinho tinto por 3 horas.
2. Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, as cascas de 2 maçãs e reserve.
3. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
4. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as maçãs, canela em pó e mexa bem.
5. Acrescente à mistura do liquidificador, as nozes, as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes.
6. Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.
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7. Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa.
8. Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme, peneire açúcar e canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme e farofa de biscoito recheado.
Rendimento: 10 porções
Dica: para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão. Para que as uvas passas fiquem mais saborosas deixe de molho no vinho tinto na véspera.