Ingredientes

Bolo

1 embalagem de biscoito maizena

1 xícara (chá) de uvas passas pretas

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1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto

4 ovos

1 xícara (chá) de óleo

casca de 2 maçãs

2 maçãs, em cubinhos

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de nozes, picadas

Acompanhamento:

1/2 embalagem de biscoito sabor chocolate branco

sorvete de creme

Modo de preparo

1. Deixe as uvas passas de molho no vinho tinto por 3 horas.

2. Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, as cascas de 2 maçãs e reserve.

3. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.

4. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as maçãs, canela em pó e mexa bem.

5. Acrescente à mistura do liquidificador, as nozes, as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes.

6. Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.

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7. Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa.

8. Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme, peneire açúcar e canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme e farofa de biscoito recheado.

Rendimento: 10 porções

Dica: para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão. Para que as uvas passas fiquem mais saborosas deixe de molho no vinho tinto na véspera.