A visita a fazendas de cacau é uma das atrações turísticas de Ilhéus, na Bahia. Um exemplo é a tradicional fazenda Provisão, às margens do rio Almada, no km 27 da Rodovia Ilhéus_Uruçuca, em meio à Mata Atlântica.

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Além de conhecer o ciclo de produção da matéria-prima do chocolate, os visitantes podem também apreciar delícias da cozinha baiana. Jucileine Barbosa das Virgens é a cozinheira da fazenda e responsável pelo preparo dos doces servidos nos almoços da Provisão. São dela as receitas dos doces de goiaba em calda e da bananada, que aproveitam as frutas da propriedade.

Ingredientes

1kg de banana prata

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1 xícara de açúcar

Modo de preparo

1. Descasque as bananas e coloque em uma panela de pressão.

2. Cubra com um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20min.

3. Retire do fogo, coloque em outra panela e junte o açúcar.

4. Deixe em fogo lento, mexendo sempre, até que a massa comece a soltar do fundo da panela.

5. É preciso mexer constantemente para que não queime e forme uma crosta.

6. Deixe esfriar e mantenha na geladeira.