Proprietária da Imperatriz Doces Finos de Pelotas, no Rio Grande do Sul, uma das fábricas que aderiu ao programa de certificação, e presidente da Associação dos Produtores de Doces de Pelotas, Maria Helena Jeske ensina o preparo do doce tradicional de trouxinha de amêndoas.
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Ingredientes
Fios de ovos
20 gemas
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1kg de açúcar
500ml de água
Recheio
250ml de água
250g de açúcar
200g de amêndoas
5 gemas
Modo de preparo
1. Em uma panela, leve ao fogo a água e o açúcar até formar uma calda média.
2. Peneire as gemas por duas vezes.
3. Coloque as gemas peneiradas em uma bisnaga ou utilize o coador de bicos especial para fios de ovos.
4. Vá derramando as gemas na calda, girando para formar os fios.
5. Deixe cozinhar.
6. Com uma escumadeira, retire os fios e deposite em uma peneira, para escorrer.
7. Enrole os fios de ovos, formando uma trouxinha. Reserve.
8. Para o doce de amêndoas, leve ao fogo a água com o açúcar.
9. Deixe ferver até o ponto de calda.
10. Adicione as gemas e as amêndoas moídas, mexendo até que a massa se solte do fundo da panela.
11. Recheie as trouxinhas com o doce de amêndoas.
Rendimento: 20 porções.