Proprietária da Imperatriz Doces Finos de Pelotas, no Rio Grande do Sul, uma das fábricas que aderiu ao programa de certificação, e presidente da Associação dos Produtores de Doces de Pelotas, Maria Helena Jeske ensina o preparo do doce tradicional de trouxinha de amêndoas.

Continua depois da publicidade

Ingredientes

Fios de ovos

20 gemas

Continua depois da publicidade

1kg de açúcar

500ml de água

Recheio

250ml de água

250g de açúcar

200g de amêndoas

5 gemas

Modo de preparo

1. Em uma panela, leve ao fogo a água e o açúcar até formar uma calda média.

2. Peneire as gemas por duas vezes.

3. Coloque as gemas peneiradas em uma bisnaga ou utilize o coador de bicos especial para fios de ovos.

4. Vá derramando as gemas na calda, girando para formar os fios.

5. Deixe cozinhar.

6. Com uma escumadeira, retire os fios e deposite em uma peneira, para escorrer.

7. Enrole os fios de ovos, formando uma trouxinha. Reserve.

8. Para o doce de amêndoas, leve ao fogo a água com o açúcar.

9. Deixe ferver até o ponto de calda.

10. Adicione as gemas e as amêndoas moídas, mexendo até que a massa se solte do fundo da panela.

11. Recheie as trouxinhas com o doce de amêndoas.

Rendimento: 20 porções.