A torta de framboesa tem o recheio cremoso, que combina ricota e nata, lembrando uma cheesecake. A cobertura de framboesa pode ser substituída por de outra fruta, como banana, morango e bergamota.

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A sobremesa faz parte do receituário do açúcar União.

TORTA DE FRAMBOESA

Ingredientes

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180g de biscoito tipo maisena moído

5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Recheio

1 xícara de açúcar de confeiteiro

2 1/2 xícaras de nata gelada

1 1/2 xícara de ricota fresca processada

2 xícaras de polpa de framboesa

4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor

5 colheres (sopa) de água

Cobertura

1 xícara de açúcar

1 xícara de polpa de framboesa

Decoração

Framboesas frescas

Modo de preparo

1. Para a massa, misture o biscoito e a manteiga até obter uma massa compacta.

2. Distribua no fundo da forma e asse no forno preaquecido, a 180 graus, por 10min.

3. Deixe esfriar.

4. Para o recheio, na velocidade mínima da batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com a nata até obter um creme espesso.

5. Sem bater, junte a ricota e misture até homogeneizar.

6. Junte a polpa de framboesa e a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e misture delicadamente.

7. Despeje o recheio sobre a massa e mantenha na geladeira por cerca de 5h, até firmar. Desenforme.

8. Para a cobertura, cozinhe a polpa de framboesa com o açúcar, mexendo de vez em quando, até ficar ligeiramente espessa.

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9. Deixe esfriar e aplique sobre o recheio.

10. Leve à geladeira até a hora de servir.

11. Decore com as framboesas frescas.