O pudim de chocolate cremoso é servido morno e pode ser acompanhado de sorvete de creme. A dica é do Açúcar União.
Continua depois da publicidade
PUDIM DE CHOCOLATE CREMOSO
Ingredientes
Porções: 6
Continua depois da publicidade
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de semolina
2 colheres (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sobremesa) de manteiga
2 ovos
1/2 colher (café) de essência de baunilha
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Calda
1/2 xícara de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 1/2 xícara de água fervente
1. Para a calda, misture o açúcar com o cacau.
2. Coloque a água e misture bem. Reserve.
3. Misture o açúcar com a semolina numa tigela, peneire o cacau e o fermento e misture bem.
4. À parte, misture a manteiga derretida com os ovos e a baunilha.
5. Junte a mistura de ovos com os ingredientes secos.
6. Coloque a massa em um refratário untado com manteiga.
7. Coloque a calda reservada sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 30min, até que todo o liquido tenha descido para o fundo e a superfície esteja ligeiramente seca.
8. Retire do fogo, deixe amornar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
9. Sirva morno, acompanhado de sorvete.