O pudim de chocolate cremoso é servido morno e pode ser acompanhado de sorvete de creme. A dica é do Açúcar União.

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PUDIM DE CHOCOLATE CREMOSO

Ingredientes

Porções: 6

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1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de semolina

2 colheres (sopa) de fermento em pó

3 colheres (sobremesa) de manteiga

2 ovos

1/2 colher (café) de essência de baunilha

açúcar de confeiteiro para polvilhar

Calda

1/2 xícara de açúcar refinado

2 colheres (sopa) de cacau em pó

2 1/2 xícara de água fervente

1. Para a calda, misture o açúcar com o cacau.

2. Coloque a água e misture bem. Reserve.

3. Misture o açúcar com a semolina numa tigela, peneire o cacau e o fermento e misture bem.

4. À parte, misture a manteiga derretida com os ovos e a baunilha.

5. Junte a mistura de ovos com os ingredientes secos.

6. Coloque a massa em um refratário untado com manteiga.

7. Coloque a calda reservada sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 30min, até que todo o liquido tenha descido para o fundo e a superfície esteja ligeiramente seca.

8. Retire do fogo, deixe amornar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

9. Sirva morno, acompanhado de sorvete.