A receita de pato confitado com polenta orgânica trufada e Pomme Forrestier é uma ótima opção para saborear no final de semana em família. Confira.

Continua depois da publicidade

PATO CONFITADO COM POLENTA ORGÂNICA TRUFADA E POMME FORRESTIER

Ingredientes

Pato confitado

Continua depois da publicidade

8 coxas/sobrecoxas de pato

60g de sal

½ dente de alho amassado

2kg de gordura de pato ou porco

Polenta trufada

200g de farinha de milho orgânica

1l de água

Sal a gosto

20g de creme de trufas

Pomme Forrestier

200g de batatas

100g de bacon em fatia

200g de cogumelos frescos

Molho de assado

1 carcaça de frango (ossos)

300g de osso suíno (costelinha)

1 cebola

1 cenoura

2 dentes de alho

800ml de caldo de frango

100ml creme de leite fresco, não o de caixinha ou lata

5g de sal

Modo de preparo

Pato confitado

1. Tempere o pato com o sal e alho esfregando bem e reserve, em um pote fechado, em geladeira por 24h.

2. Lave em água corrente para tirar o excesso de sal e seque com papel toalha.

3. Aqueça a gordura em uma panela até 90ºC, coloque os patos e mantenha esta temperatura por 3h. Desligue a panela e deixe esfriar.

4. Para servir retire o pato da gordura, elimine o excesso e leve ao forno.

5. Aqueça bem o forno a 220ºC e doure os patos, com a pele para cima, em uma travessa. Até estarem bem dourados e crocantes.

Continua depois da publicidade

Polenta trufada

1. Faça uma polenta e ao final do cozimento adicione o creme de trufas.

Pomme Forrestier

1. Pele as batatas e corte em cubos de 1cm. Cozinhe al dente em água com um pouco de sal. Reserve.

2. Corte o bacon em tiras e doure em uma frigideira. Retire o bacon e doure os cogumelos, cortados em quartos, na gordura do bacon.

3. Retorne o bacon na frigideira e adicione as batatas. Refogue por uns 3 minutos para tomar gosto, mas sem queimar o bacon.

Molho de assado

1. Corte a carcaça de frango em pedaços menores e doure no forno junto com os ossos suínos. Corte a cebola e a cenoura em pedaços de 2 cm.

Continua depois da publicidade

2. Em uma panela doure a cebola, cenoura e o alho. Adicione o sal, os ossos e o caldo de frango e reduza até 200ml, sem ferver. Coe.

3. Adicione 100 ml de creme de leite fresco e reduza pela metade. Se for necessário espesse com amido de milho.

Para servir

1. Em uma travessa coloque a polenta no centro. A Pomme Forrestier por cima da polenta e as coxas ao redor.

Continua depois da publicidade

2. Com uma colher, regue as coxas com o molho.

Rendimento: 4 porções