Mantenha a tradição de saborear este doce italiano na Páscoa, sem pesar tanto na dieta.

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COLOMBA PASCAL LIGHT

Ingredientes

250g de ameixas secas sem caroços

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2 xícaras de leite desnatado

2 tabletes de fermento biológico fresco

3 xícaras de farinha de trigo peneirada

1/2 xícara de açúcar mascavo

2 ovos

5 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de essência de panetone

5 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão

1 clara

2 colheres (sopa) de castanha de caju moída

Decoração

Frutas secas

Modo de preparo

1. Coloque em uma panela as ameixas e o leite.

2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20min ou até as ameixas amolecerem.

3. Retire do fogo e ao amornar misture o fermento.

4. Incorpore, aos poucos, 2 xícaras de farinha de trigo ao fermento e misture até ficar homogêneo.

5. Cubra e deixe crescer, por 30min.

6. Adicione os ovos, o açúcar, o azeite de oliva e a essência de panetone e mexa ficar homogêneo.

7. Aos poucos, adicione o restante da farinha de trigo e com as pontas dos dedos trabalhe a massa por 5min.

8. Divida a massa em 2 partes iguais e coloque em 2 formas de papel próprias para fazer colomba com capacidade para 500g.

9. Cubra e deixe crescer por mais 30min, em ambiente aquecido.

10. Em outra tigela, bata as claras com o adoçante em pó e a castanha de caju.

11. Espalhe sobre as colombas de maneira uniforme.

12. Leve as colombas ao forno preaquecido, a 180 graus, por 45min ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

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13. Retire do forno e por cima decore com frutas secas.

Rendimento: 2 porções