No festival Sabores do Atlântico ao Mediterrâneo, que acontece até o dia 1º de dezembro em paralelo à Aventura pelos Mares do Mundo, em Itajaí, os visitantes podem experimentar culinárias de várias partes do mundo. O Sol Diário mostra toda semana uma receita de um país diferente, já foram publicados pratos da França, Itália, Brasil e hoje é a vez de uma receita tradicional da Espanha, a paella. A série especial termina na semana que vem com um prato português.

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A chef Sandra Zen, formada em gastronomia pela Univali, trabalha há mais de 20 anos com frutos do mar e com os sabores típicos da cozinha açoriana. Dona do restaurante Zen, na Praia de Gravatá, em Navegantes, ela está participando do Sabores do Atlântico ao Mediterrâneo com pratos da cozinha espanhola. Além da paella, os visitantes também podem experimentar camarão à pururuca, pipoca de camarão e iscas de peixe.

Paella

Rendimento: 2 porções

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Ingredientes

Caldo de legumes a gosto

300g de marisco

300g de camarão sem casca

300g de lula

300g de peixe cortado em cubos

100g de arroz parborizado

Óleo o quanto bastar

300g de cebola

2 dentes de alho

Azeite de oliva o quanto bastar

Tempero para paella

Açafrão o quanto bastar

Sal

Modo de preparo

1 – Frite a cebola e o alho. 2 – Frite a parte os mariscos, os camarões, a lula e o peixe. 3 – Junte tudo e acrescente o arroz , o caldo de legumes, o tempero para paella e sal a gosto. 4 – Deixe cozinhar sem mexer até os frutos do mar cozinharem e secar o caldo.

Decoração

Camarões grandes, marisco com casca, lula em anéis e pimentões amarelos e vermelhos.

Colocar azeite a gosto por cima.