Neste final de semana, que tal preparar um prato com o tradicional sabor do sul italiano? Confira a receita de Tatin de Cebolas Roxas.

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TATIN DE CEBOLAS ROXAS

Ingredientes

400g de massa folhada

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6 cebolas roxas peladas e cortadas em metades

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Sal

Pimenta preta moída

Tomilho em ramos

100g de queijo fontina ralado

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

2. Forre uma forma redonda de fundo removível com a massa folhada. Asse a massa por 15 minutos ou até dourar.

3. Espalhe as metades das cebolas (com o lado cortado para baixo) em uma assadeira de lados baixos.

4. Coloque o vinagre balsâmico e o azeite de oliva por cima das cebolas e polvilhe o sal, a pimenta e o tomilho em ramos.

5. Leve para assar e vire de vez em quando com uma espátula. Quando estiverem prontas terão cor púrpura.

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6. Recheie a massa pré-assada com o queijo fontina. Coloque no topo as cebolas assadas e leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.

Rendimento: 6 porções