Neste final de semana, que tal preparar um prato com o tradicional sabor do sul italiano? Confira a receita de Tatin de Cebolas Roxas.
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TATIN DE CEBOLAS ROXAS
Ingredientes
400g de massa folhada
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6 cebolas roxas peladas e cortadas em metades
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Sal
Pimenta preta moída
Tomilho em ramos
100g de queijo fontina ralado
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Forre uma forma redonda de fundo removível com a massa folhada. Asse a massa por 15 minutos ou até dourar.
3. Espalhe as metades das cebolas (com o lado cortado para baixo) em uma assadeira de lados baixos.
4. Coloque o vinagre balsâmico e o azeite de oliva por cima das cebolas e polvilhe o sal, a pimenta e o tomilho em ramos.
5. Leve para assar e vire de vez em quando com uma espátula. Quando estiverem prontas terão cor púrpura.
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6. Recheie a massa pré-assada com o queijo fontina. Coloque no topo as cebolas assadas e leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.
Rendimento: 6 porções