A paella tem tradição espanhola, mas também reflete a cultura portuguesa. O nome em castelhano é de um prato à base de arroz, típico da gastronomia da Espanha e que tem as suas raízes na comunidade de Valência.
Continua depois da publicidade
Por isso, em Portugal o prato é costumeiramente conhecido como Arroz à Valenciana, produzido há centenas de anos e que mantém a mesma proposta. Anote a receita.
::: PAELLA
Ingredientes
Continua depois da publicidade
– 2 xíc. de água morna
– 1 colher de açafrão
– 4 colheres de azeite
– 4 colheres de cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 3 xícaras de arroz
– 3 camarões médios
– 4 pedaços de polvo
– 5 lulas cortadas em rodelas
– 4 mariscos
– sal a gosto
– 1/2 pimentão em tiras vermelho
– 1/2 pimentão em tiras amarelo
Como fazer
1. Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho e o açafrão e refogue. Junte o arroz e a água.
2. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente os frutos do mar, por último os mariscos.
3.Quando estiver cozida, retire a paella do fogo.
4. Em um prato, adicione as tiras de pimentão e a salsa e sirva.