A paella tem tradição espanhola, mas também reflete a cultura portuguesa. O nome em castelhano é de um prato à base de arroz, típico da gastronomia da Espanha e que tem as suas raízes na comunidade de Valência.

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Por isso, em Portugal o prato é costumeiramente conhecido como Arroz à Valenciana, produzido há centenas de anos e que mantém a mesma proposta. Anote a receita.

::: PAELLA

Ingredientes

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– 2 xíc. de água morna

– 1 colher de açafrão

– 4 colheres de azeite

– 4 colheres de cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 3 xícaras de arroz

– 3 camarões médios

– 4 pedaços de polvo

– 5 lulas cortadas em rodelas

– 4 mariscos

– sal a gosto

– 1/2 pimentão em tiras vermelho

– 1/2 pimentão em tiras amarelo

Como fazer

1. Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho e o açafrão e refogue. Junte o arroz e a água.

2. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente os frutos do mar, por último os mariscos.

3.Quando estiver cozida, retire a paella do fogo.

4. Em um prato, adicione as tiras de pimentão e a salsa e sirva.