Uma receita fácil que pode ajudar na hora de escolher o cardápio do final de semana. A fraldinha é temperada com sopa creme de cebola e cozida na pressão com cerveja preta. O resultado é uma carne bem macia e suculenta, que pode ser servida com arroz branco, massa ou batata cozida.

Continua depois da publicidade

FRALDINHA NA CERVEJA

Ingredientes

1kg de fraldinha

Continua depois da publicidade

3 dentes de alho amassados

1 pacote de sopa creme de cebola.

1 lata de cerveja preta

1/2 xícara de água

1 colher (sopa) de óleo

Pimenta biquinho

Modo de preparo

1. Tempere a carne com a sopa creme de cebola.

2. Aqueça a panela de pressão.

3. Junte o óleo e doure o alho amassado.

4. Adicione a carne cortada em pedaços grandes e refogue.

5. Deixe dar uma dourada.

6. Acrescente a cerveja e a água e feche a panela.

7. Quando a panela começar a chiar, conte 30 minutos.

8. Desligue o fogo e deixe sair a pressão.

9. Dê uma conferida no cozimento.

10. Se a carne não estiver bem macia, deixe cozinhar por mais 15minutos.

11. Transfira a carne para uma travessa.

12. Regue com o molho que se formou na panela.

13. Decore com pimentas biquinho.

Rendimento: 4 porções

Dica: o molho da fraldinha pode regar massa ou batata cozida.