Uma receita fácil que pode ajudar na hora de escolher o cardápio do final de semana. A fraldinha é temperada com sopa creme de cebola e cozida na pressão com cerveja preta. O resultado é uma carne bem macia e suculenta, que pode ser servida com arroz branco, massa ou batata cozida.
Continua depois da publicidade
FRALDINHA NA CERVEJA
Ingredientes
1kg de fraldinha
Continua depois da publicidade
3 dentes de alho amassados
1 pacote de sopa creme de cebola.
1 lata de cerveja preta
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de óleo
Pimenta biquinho
Modo de preparo
1. Tempere a carne com a sopa creme de cebola.
2. Aqueça a panela de pressão.
3. Junte o óleo e doure o alho amassado.
4. Adicione a carne cortada em pedaços grandes e refogue.
5. Deixe dar uma dourada.
6. Acrescente a cerveja e a água e feche a panela.
7. Quando a panela começar a chiar, conte 30 minutos.
8. Desligue o fogo e deixe sair a pressão.
9. Dê uma conferida no cozimento.
10. Se a carne não estiver bem macia, deixe cozinhar por mais 15minutos.
11. Transfira a carne para uma travessa.
12. Regue com o molho que se formou na panela.
13. Decore com pimentas biquinho.
Rendimento: 4 porções
Dica: o molho da fraldinha pode regar massa ou batata cozida.