A Páscoa vem se aproximando, e quem quer variar o cardápio da Semana Santa sem abrir mão do tradicional peixe pode experimentar esse arroz com bacalhau, tomate e ervas.

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Além de saborosa, essa receita é ideal para quem prefere investir no peixe em lascas, mais prático e com preços mais em conta.

ARROZ COM BACALHAU, TOMATE E ERVAS

Ingredientes

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2 colheres (sopa) de azeite de oliva

10 tomates-cereja cortados ao meio

1/2 colher (chá) de tomilho

1/2 colher (chá) de alecrim picado

2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas

300g de bacalhau dessalgado e desfiado

1/2 pimentão amarelo picado

1 xícara de arroz lavado e escorrido

1 sachê de tempero com alho para arroz

2 xícaras de água

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture 1 colher (sopa) de azeite, os tomates, as ervas e as passas. Reserve.

2. Em uma panela média, aqueça o azeite restante em fogo médio e refogue o bacalhau e o pimentão.

3. Junte o arroz e refogue por mais três minutos.

4. Acrescente o sachê do tempero com alho e refogue rapidamente.

5. Adicione a água e cozinhe em panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido.

6. Retire do fogo e reserve tampado por cinco minutos.

7. Acrescente a mistura de tomate reservada, mexendo delicadamente.

8. Tampe a panela e reserve por cinco minutos.

Rendimento: 4 porções