Suflê de espinafre
Ingredientes:
150g de espinafre congelado
1 gema
1/2 colher (chá) de sal1/2 colher (chá) do realçador de sabor glutamato monossódico
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1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 claras em neve
Modo de fazer:
1. Em uma tigela, coloque o espinafre e leve ao micro-ondas por 30 segundos, ou até descongelar. Misture e espere esfriar.
2. Acrescente a gema, o sal, a pimenta-do-reino, o creme de leite e a farinha de trigo, e misture bem.
3. Com o auxílio de uma colher, junte as claras em neve e misture delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
4. Distribua a massa em três formas individuais para suflê, untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
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5. Retire do forno e sirva.

Risoto integral
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
1/2 xícara (chá) de proteína texturizada de soja média hidratada por 15 minutos em 1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de óleo
2 cenouras médias picadas
200g de vagem picada
1 cebola média picada
1 colher (chá) de alho picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de champignon picado
1 colher (chá) de sal marinho
Cheiro verde a gosto
Omelete picada de dois ovos
Modo de fazer:
1. Refogue o alho, a cebola e a proteína texturizada de soja. Junte a cenoura e o sal.
2. Tampe a panela e deixe refogar, mexendo sempre. Acrescente a vagem.
3. Desligue o fogo, junte o arroz com o restante dos ingredientes e, por último, o cheiro verde.
4. Unte um refratário com azeite, coloque o risoto e sirva.

Doce de Abóbora Orgânica
Ingredientes:
1kg de abóbora orgânica tipo pescoço, cortada em cubos
1/2kg de açúcar orgânico
100g de coco ralado orgânico
1 pau de canela
5 cravos-da-índia
Modo de preparo:
Junte a abóbora e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio.
Cozinhe mexendo sempre até começar a fazer água e umedecer o açúcar. Em seguida e acrescente o cravo e a canela.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos com a panela semiaberta, lembre-se de mexer de vez em quando.
Quando a abóbora desmanchar completamente e o líquido for absorvido, misture o coco ralado e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.
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Retire do fogo e deixe esfriar, em seguida guarde na geladeira.
Sirva frio.

Quibe de Soja
Ingredientes:
1/2 xícara de trigo para quibe
2 xícaras de proteína de soja granulada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de tempero em pó pronto
1 colher (chá) de açúcar
1 cebola em rodelas
1/2 maço de escarola picada
1/2 xícara de castanha de caju picada
Modo de fazer:
1. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 1h.
2. Em outra tigela coloque a proteína de soja, cubra com água morna e deixe por 5min.
3. Escorra a água do trigo e da soja e esprema com as mãos.
4. Misture com metade do tempero pronto, a farinha e a hortelã. Reserve.
5. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure o açúcar.
6. Junte a cebola e refogue até ficar dourada.
7. Acrescente a escarola, o restante do tempero em pó e as castanhas.
8. Cozinhe a escarola até murchar. Reserve.
9. Espalhe metade da massa em um refratário, de 21cm x 21cm, untado.
10. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
11. Regue com azeite e leve para assa.

Locro Argentino
Ingredientes:
250g de milho verde
100g de grão-de-bico
500g de moranga cortada em cubos
2 unidades de cenoura cortada em rodelas
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picado
6 unidades de tomate maduro
1 molho de espinafre
200g de batata cortada em cubos
100g de gengibre picado
100ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe o grão-de-bico até ficar macio e reserve.
Refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o grão-de-bico e deixe refogar por três minutos.
Depois coloque os demais ingredientes, menos o espinafre e o milho, e deixe cozinhar.
Quando estiver cozido, acrescente o milho e o espinafre, tempere com sal e pimenta e sirva.

Papelote de Legumes
Ingredientes:
1 abobrinha em cubos
1 cenoura em cubos
1 maço de aspargo fresco picado
1 xícara de tomate-cereja cortado ao meio
1 xícara de cogumelo shimeji
1 envelope de tempero pronto
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de fazer:
1. Tempere os legumes e o cogumelo shimeji com o tempero pronto.
2. Distribua sobre 6 quadrados de papelmanteiga (15cm x15cm) dispostos em uma assadeira.
3. Regue com o azeite e feche como envelope unindo as pontas.
4. Leve ao forno médio, preaquecido a 180 graus, por cerca de 30min.
5. Retire do forno e abra o papel-manteiga cuidadosamente.