A Rainha do Nilo sabia: o mel era um produto poderoso! Máscaras faciais e banhos de mel, eram alguns dos segredinhos de beleza de Cleópatra.
Continua depois da publicidade
Se para a pele o alimento produzido pelas abelhas é bom, no quesito saúde é melhor ainda. Nos últimos anos, são inúmeras as pesquisas que revelam os benefícios do mel para o organismo. Uma delas, realizada pela Universidade de Amsterdã, comprova que o mel pode neutralizar bactérias como E. Coli e Staphylococcus aureus, consideradas resistentes a antibióticos.
Na alimentação, o mel pode ser consumido de várias maneiras, acompanhando frutas, cereais, iogurte, adoçando sucos e muito mais. Para quem sofre de problemas intestinais, ele é um grande aliado, pois ajuda na digestão e na eliminação de toxinas. Também é usado na prevenção de osteoporose, pois contribui na fixação do cálcio, no combate ao estresse e ao cansaço.
Do dia 13 ao dia 16 de Junho, produtores de mel de várias regiões de Santa Catarina participam da 13ª edição Feira do Mel, no Largo da Alfândega, em Florianópolis. De acordo com os organizadores, vai ser possível adquirir um quilo do produto por R$10. Os diferentes tipos de mel e seus derivados (pólen, própolis, balas, cera de abelha) devem atrair mais de 60 mil visitantes nos próximos dias.
Continua depois da publicidade
Santa Catarina ocupa o quarto lugar na produção brasileira de mel. São produzidas cerca de 6 mil toneladas, anualmente, no Estado.