Com a chegada do verão e a elevação das temperaturas, animais de um zoológico de Gramado, na Serra, estão ganhando um petisco especial: o picolé. Enquanto pumas, onças-pintadas, graxains e o lobo-guará recebem picolés de peixe e carne, macacos se deliciam com um picolé especial de fruta.
Continua depois da publicidade
A invenção é utilizada há cerca de quatro anos pelo Gramadozoo, para garantir o bem-estar dos animais na época mais quente do ano. Segundo o veterinário Renan Stadler, o picolé especial do zoo também serve como forma de minimizar o estresse causado pelo dia a dia no cativeiro.
– Nós preparamos o alimento congelado aqui mesmo. Quanto mais tempo o bicho passa saboreando a comida, mais ele ocupa seu tempo – explica.
Outras atividades também são realizadas para amenizar o calor. Dispersores de água são acionados com maior frequência, alimentados por um sistema de cisternas, que captam água da chuva para reaproveitamento. Com os felinos, ainda são realizadas atividades aquáticas:
– Estimulamos onças e pumas a nadarem. Colocamos alimentos dentro dos lagos dos recintos e eles mergulham para pegar.
Continua depois da publicidade
Os visitantes podem assistir essas atividades diariamente. Este sábado é o último dia do programa especial de férias do zoológico, em que crianças de até sete anos podem ajudar a equipe a cuidar do ambiente. Mais informações pelo telefone (54) 3421-0800.