O Parque Zoobotânico de Joinville passou a ofertar picolés de fruta para os seus animais. Além de refrescar nesses dias de calor intenso, o alimento é uma diversão para os bichos.

Continua depois da publicidade

A coordenadora do Parque, Camila Uller de Britto, conta que os animais reagiram muito bem à novidade, que está sendo introduzida neste ano. Os picolés foram oferecidos na sexta-feira, 23, e na terça, dia 27. Os mais animados, por enquanto, são os macacos, os papagaios e as araras.

:: Leia as últimas notícias de Joinville e região

O picolé é feito com frutas picadas e água de coco ou água mineral. Nele é fixado um graveto para facilitar a manipulação pelos tratadores e pelos próprios animais. Os macacos, por exemplo, conseguem levar o picolé de um lado para o outro e as araras conseguem segurá-lo.

Continua depois da publicidade

Camila explica que a ideia é ofertar picolés de uma a duas vezes por semana, em dias mais quentes.

– Se oferecermos todos os dias, vira rotina e os animais perderão o interesse. Como eles vivem em cativeiro, podem ficar mais entediados. O picolé, além de ser um alimento, vira um brinquedo, uma distração -, comenta.

O próximo dia de picolé e diversão será na semana que vem, em data a ser definida.