A designer de interiores Ana Campos, que estreia na mostra Casa&Cia, divide o tempo entre seus projetos e filhos. Saborear a boa gastronomia da ilha é um dos momentos em que ela aproveita para reunir a família.
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Lombo de Bacalhau com purê e queijo brie é destaque no Delícias Portuguesas
Foto: Daniel Conzi
Delícias Portuguesas
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Bem localizado no Centro e com arquitetura açoriana, o local oferece inúmeras opções da culinária portuguesa. Indico o lombo de bacalhau preparado com purê de batata e queijo brie. Ele vem recheado com uma camada de pimentões vermelhos. É divino! Peça o bolinho de bacalhau de entrada. De sobremesa, adoro o cheesecake de amoras e o pudim de leite.
R. Visc. de Ouro Preto, 559, Centro.
(48) 3224-6448
Bistrô do Jardim
Mais intimista, o local é perfeito para um encontro a dois. Experimente a salada Mediterrânea à L`aquitaine com folhas verdes, tomates e camarões grelhados. Recomendo o camarão à Julies Verne e também o lombo de bacalhau à Tante Louise servido com batatas. Encerre a noite com a Tarte Tatin à Maxxin, uma tortinha de maçã caramelizada.
Largo Benjamin Constant, 663, Centro.
(48) 3224-1137
Ostras com toque gourmet são especialidade do Ostradamus
Foto: Charles Guerra
Ostradamus
Sou apaixonada por esse lugar com visual deslumbrante. De entrada, experimente o festival de ostras, especialmente as que vêm com manga e queijo brie. Sugiro dois pratos principais: a canoada, que é um risoto de ostra defumada, e o segundo, o tradicional camarão pistola no espeto. De sobremesa vá de petit gâteau.
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Rod. Baldicero Filomeno, 7.640, Ribeirão da Ilha.
(48) 3337-5711