Por uma gastronomia regional criativa e com identidade. É com imenso prazer que a partir desta sexta-feira sigo mais uma jornada gastronômica dando toques de sabor aqui no DC. Assim como na TVCOM e na Itapema FM, irei mostrar o que de mais saboroso e original há no nosso Estado, valorizando todas as regiões, os produtores e produtos do segmento gastronômico e enfatizando pessoas como eu, apaixonadas por gastronomia.

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Dedico o prato de estreia ao chef Fábio Espínola que produziu o alho negro e a sororoca defumada no seu bistrô, em Joinville, uma referência gastronômica do Norte de SC.

Risoto de pimentão braseado, alho negro e sororoca defumada

Rende: 4 porções

Ingredientes

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– 400g de arroz arbóreo

– 100g de cebola bem picada

– 100g de manteiga

– 50ml de azeite extravirgem

– 1 litro de caldo de legumes

– 100g de parmesão ralado

– 200ml de vinho branco

– 1 pimentão vermelho

– 1 pimentão amarelo

– 100g de alho negro

– 200g de sororoca defumada

Modo de preparo

Asse na boca do fogão os pimentões até ficarem pretos e coloque em um saco plástico para soltar a pele.

Lave-os, bata no liquidificador até virar um purê e reserve.

Em uma panela aquecida, refogue a cebola com o azeite, coloque o arroz, mexa e despeje o vinho.

Continue mexendo até evaporar o vinho, adicione o caldo aos poucos sempre mexendo, o purê dos pimentões e finalize com manteiga e parmesão corrija o sal.

Disponha em um prato e coloque os alhos negros por cima e a sororoca.

Olho no peixe

Depois de um inverno tão rigoroso, o calor nos aproxima do mar e a procura por peixes aumenta consideravelmente. Mas cuidado! O aumento do consumo de peixes faz com que peixarias desonestas desenterrem múmias de seus freezers. Dica para não ser enganado: peixe fresco não tem cheiro, os olhos brilham, a guelra é da cor de beterraba. E mais, peixe sem cabeça ou em filé no expositor deixaram de ser frescos há séculos. E se o peixe não for fresco te indico um açougue!