Por uma gastronomia regional criativa e com identidade. É com imenso prazer que a partir desta sexta-feira sigo mais uma jornada gastronômica dando toques de sabor aqui no DC. Assim como na TVCOM e na Itapema FM, irei mostrar o que de mais saboroso e original há no nosso Estado, valorizando todas as regiões, os produtores e produtos do segmento gastronômico e enfatizando pessoas como eu, apaixonadas por gastronomia.
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Dedico o prato de estreia ao chef Fábio Espínola que produziu o alho negro e a sororoca defumada no seu bistrô, em Joinville, uma referência gastronômica do Norte de SC.
Risoto de pimentão braseado, alho negro e sororoca defumada
Rende: 4 porções
Ingredientes
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– 400g de arroz arbóreo
– 100g de cebola bem picada
– 100g de manteiga
– 50ml de azeite extravirgem
– 1 litro de caldo de legumes
– 100g de parmesão ralado
– 200ml de vinho branco
– 1 pimentão vermelho
– 1 pimentão amarelo
– 100g de alho negro
– 200g de sororoca defumada
Modo de preparo
Asse na boca do fogão os pimentões até ficarem pretos e coloque em um saco plástico para soltar a pele.
Lave-os, bata no liquidificador até virar um purê e reserve.
Em uma panela aquecida, refogue a cebola com o azeite, coloque o arroz, mexa e despeje o vinho.
Continue mexendo até evaporar o vinho, adicione o caldo aos poucos sempre mexendo, o purê dos pimentões e finalize com manteiga e parmesão corrija o sal.
Disponha em um prato e coloque os alhos negros por cima e a sororoca.