Um pouco de chocolate, mais alguns balões e uma tarde de culinária. Assim os alunos do Centro Municipal de Educação Infantil Almida Dalcanale Bertoli receberam o chef de cozinha Rodrigo D?Angelo nesta quarta-feira para uma tarde deliciosa. As crianças do pré 2 produziram cestas de chocolate e rechearam de guloseimas.
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Desde fevereiro, o centro conta com dois novos espaços: a cozinha e o ateliê. Segundo a diretora,Haline Inocente Jeremias, a cada novo ano letivo a instituição reaproveita o mesmo espaço para trazer novidades para os mais de 240 alunos. Desta vez, foi montada uma cozinha com fogão, armário e demais utensílios de brincadeira.
– Tudo é feito sob medida para os alunos. Conseguimos os móveis por meio de doações de funcionários da instituição e os eletrodomésticos já eram da escola – explica Haline.
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A aula com o chef Rodrigo era para acontecer na época da Páscoa, mas, apesar do atraso, o tema foi mantido por envolver o doce preferido da garotada: o chocolate. Segundo Rodrigo, que atua há cinco anos na área, a ideia era apresentar aos pequeninos o que era ser um chef de cozinha, o porquê de usar aquela roupa ou até mesmo o que era um cardápio.
– Fiquei surpreso com a participação dos alunos e com a vontade de aprender cada vez mais. Eles fizeram muitas perguntas e se interessaram pela confecção da cesta – afirma.
Para confecção da cesta foi necessária uma bexiga, que serviu de molde. Os alunos passaram chocolate na metade do balão, depois fizeram a base também com chocolate. Em seguida, os 25 alunos estouraram a bexiga e retiraram o plástico. Por fim, colocaram vários doces dentro da cesta.
– A parceria com o chef Rodrigo surgiu em uma conversa com sua esposa Keila. A ideia é seguir o projeto da cozinha e contemplar mais alunos da instituição. É brincando que se aprende – revela Haline.
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A diretora Haline destaca que a educação infantil busca apresentar diferentes experiências para os alunos porque muitos não teriam contato com essas vivências e também pelo desenvolvimento do próprio estudante. Segundo esposa do chef, Keila Regina Santi, foi uma tarde diferente, uma oportunidade de ter contato com crianças e aprender com elas.