Estudantes de cinco escolas estaduais de Joinville participam de um curso de extensão de gastronomia oferecido pela Univille.
Continua depois da publicidade
São 25 alunos do ensino médio que integram a terceira turma do projeto “Jovens Cozinheiros”. A iniciativa pretende neste ano preparar para o mercado de trabalho pelo menos 75 adolescentes com conhecimentos básicos de culinária.
A capacitação aborda técnicas de cortes de legumes, hortaliças, carnes e peixes, além de identificação e uso de ervas e condimentos. Os participantes também têm aulas de higiene pessoal e preparo de molhos. Segundo a professora Claudia de Oliveira, os jovens recebem certificados de auxiliares de cozinha no término do curso.
– Eles saem aptos para trabalharem, se quiserem. Eu contrataria um deles – confirmou Claudia, que é também dona de um restaurante.
As aulas ocorrem no contraturno escolar, as terças e quintas-feiras, nas dependências da universidade. Até o final de 2014, devem ser abertas mais duas turmas. O curso é gratuito e tem duração de um mês.
Continua depois da publicidade
Os participantes são das escolas João Rocha, Jandira D`Ávila, Maria Amin Ghanem, Giovani Pasqualini Faraco e Governador Celso Ramos.