O Índice de Preços ao Consumidor – Semanal (IPC-S) voltou a apresentar aumento pela segunda semana consecutiva com o avanço de 0,31% na segunda semana de setembro. No resultado anterior, o índice já havia interrompido trajetória de 11 semanas em queda, quando mostrou alta de 0,17%. Os dados foram divulgados nesta quinta-feira, 16, pela Fundação Getúlio Vargas (FGV).
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Segundo a fundação, este foi o maior resultado desde a terceira semana de maio de 2010, quando o índice apresentou alta de 0,47%. As classes de despesa que apresentarem inflação mais intensa ou fim de queda de preços, entre a primeira e a segunda semana de setembro, foram alimentação (de 0,21% para 0,51%); despesas diversas (de 0,15% para 0,22%); e saúde e cuidados pessoais (de 0,22% para 0,33%).
Ainda segundo a fundação, os alimentos foram a principal contribuição para a taxa maior do IPC-S na segunda quadrissemana de setembro. Nesta classe de despesa, houve acelerações de preços e fim de deflação em produtos de peso no cálculo da inflação varejista, como carnes bovinas (de 3,34% para 3,61%), panificados e biscoitos (de 0,82% para 1,53%) e frutas (deflação de 0,51% para 0,62%).